Итоговая пресс-конференция Ивана Белозерцева - субъективный взгляд из зала

26 December 2018, 19:20
Расширенная пресс-конференция губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которая прошла 26 декабря в Правительстве региона по итогам 2018 года, привлекла большое внимание журналистов.

Содержание тем, которые затронули "акулы пера" в ходе свободного двухстороннего обмена мнениями, касались развития губернии на пороге уходящего года и перспектив ее будущего. Ответы главы субъекта РФ традиционно были насыщены точными цифрами, фактами и ситуативными описаниями поднимаемых тем, что, несомненно, импонировало.

В той или иной степени и пензенцам, и, тем более, журналистам все темы неплохо известны, поэтому на правах субъективного участника действа рискнем поделиться общим впечатлением от увиденного, услышанного и воспринятого, что называется - из-зала.

Для тех, кто хочет-таки ознакомиться с фактами из жизни губернии, ведомой Иваном Белозерцевым, настоятельно адресуем прочитать три взаимодополняющих по тематике великолепных интервью губернатора федеральным СМИ, данных буквально накануне пресс-конференции, в которых живым языком (!) и с эксклюзивными иллюстрациями Бюро The Penza Post (!) отражены достижения и проблемы развития Пензенской области.

 

Мы цепляемся за любого инвестора - Иван Белозерцев для «Коммерсант FM»

Про дольщиков, имя Лермонтова, дороги и главную ценность - людей - Иван Белозерцев специально для ТАСС

Иван Белозерцев об экономике, инвестициях, туризме и... блогерах - захватывающий эксклюзив от РИА Новости

 

Итак, субъективный взгляд из-зала на события 26 декабря.

Точность - вежливость королей - бывший полковник Белозерцев А.И. этому правилу едва-ли изменяет - ровно в 11 подтянутый и галантный губернатор с ослепительной улыбкой вошел в Круглый зал Правительства.

Все без команды встали, выражая дань уважения лидеру.

Дальше - небольшое вступительное слово, определяющее формат общения и его возможности, регламент, организационные особенности (например, свободные микрофоны в зале для тех, кто не оказался за круглым столом).

Потом - приятности, обычно реализуемые в конце - награждение личными благодарностями наиболее продуктивных и профессиональных представителей СМИ, работа которых дала возможность паблику узнать больше о губернии.

Бюро The Penza Post  - в числе таковых, за что - спасибо.

Наконец, вопросы и ответы из зала Ивану Белозерцеву.

В ежегодном событии версии "2018" по субъективному мнению из зала были замечены некоторые особенности, отличающие нынешнее от предыдущего.

1. Раскрепощенность и уверенность Ивана Белозерцева с точки зрения виртуозного владения темами и стилем донесения их сути до аудитории. Было отчетливо видно, что глава губернии пропустил, что называется, проблематику ситуаций через себя, не единожды видел и трогал собственными руками все то, о чем говорится, на местах, а потому его знания - отнюдь не референтные.

И хотя в зале присутствовали профильные министры и мэр, обращаться к их комментариям пришлось весьма точечно, скорее лишь для того, чтобы чиновники обрисовали ту или иную тему в самых мелких ее деталях, видом "снизу", что иногда показано.

2. Благоприятная психологическая атмосфера в зале, среде присутствующих, полное ощущение комфорта и взаимодоверия в общении журналистов и высшего должностного лица субъекта РФ.

Обаятельность, улыбчивость, деликатность... - качества, которые обеспечили со стороны бомбардируемого вопросами Белозерцева указанный режим встречи.

А еще - безлукавость в ответах, полная логика суждений, прямой, неускользающий взгляд спикера и вера в сказанное..

3. Полное понимание перспектив проводимой работы, видение ситуации в Пензенской области в ее развитии, передаваемые аудитории ощущения тотального знания "что", "зачем", "почему", "куда"...

4. Исчерпывающее владение темами муниципальных сред, прежде всего - самой Пензы.

Наверное, поэтому самые яркие объекты города, которые у всех на слуху, сделаны с высочайшим качеством в "бездолевом" (от известного мема прошлого - "моя доля") режиме, что пропорционально успеху и надежности.

5. Доверие журналистскому сословию, демократизм в коммуникациях, отсутствие желания непременно навязать свою точку зрения "четвертой власти" в надежде искусственного искривления информационного пространства, "закрыть рот", что подтверждает императив о том, что власти скрывать от паблика особо-то и нечего... Факт.

В целом впечатление от пресс-конференции осталось позитивное и конструктивное.

В кулуарах были слышны мнения о том, что Иван Белозерцев определенно готов пойти на второй срок своего губернаторства, который не за горами, ресурс топ-менеджмента лидера лишь зримо прирастает, наполняясь бесценным опытом, что воочию было продемонстрировано в зале 26 декабря весьма недвусмысленно и уверенно.

Признаемся, что немалую составляющую в сказанном определяют личностные качества лидера - обаятельность, креативность, находчивость, бескомпроматность (!), безукоризненный внешний вид, переходящий, даже, в корректный импозантный лоск, спортивность (!), что выгодно отличает пензенского губернатора от многих его коллег по ремеслу и свидетельствует о гармонии души и тела, что и определяет управленческий IQ, как известно.

В заключение заметим, что на пресс-конференции присутствовало по данным пресс-центра губернатора около 70 СМИ из Пензы и области.

Образы, эмоции, лица присутствующих - в традиционном фоторепортаже Бюро The Penza Post  HD качества внизу темы.

Единственное СМИ, чей бэдж сиротливо стоял до начала церемонии на столе, а потом был спешно убран - бэдж с фамилией Павла Полосина, который, как удалось узнать в кулуарах, обещал прибыть, но обещание не сдержал.

Что, признаем откровенно, никого особо не удивило и не расстроило - информационный вес детища Павла Николаевича стремительно идет вниз, некогда успешный медиадрайвер погряз в неприличных склоках, отвергая все пути нормализации темы, все большее количество "акул" по указанной причине выпадения Павла из паблика спрашивают: "а это кто?", фотограф Павла Полосина, несмотря на то, что приобрел новый объектив и, бесспорно, трудолюбив, к началу мероприятия опять не успел, прибыв в зал хоть и в модном пиджаке, но с немалым опозданием, работая спорадически.

Разруха... Но пул СМИ Пензенской области во всем этом вряд ли виноват - каждый кузнец своего счастья, своего эго и своего комфорта...

ИТОГ: спасибо организаторам главного информационного события губернии за хорошую работу.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА! И это - доказано практикой.

Субъективный взгляд из зала записал Александр Тузов.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ