Губернатором Пензенской области рассмотрен вопрос о введении на территории региона режима ЧС

26 November 2021, 09:37

Внеочередное заседание состоялось в региональном правительстве в четверг, 25 ноября 2021 года, в ходе которого губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провел комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области.

На мероприятии губернатором Пензенской области был рассмотрен вопрос о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации  в связи с выявлением лабораторно подтвержденной африканской чумы свиней в ЛПХ Неверкинского и Кузнецкого районов.

«Это заболевание не передается человеку, люди им не болеют – и это очень важно, но сельскому хозяйству оно наносит тяжелый урон. Это вызывает необходимость принять жесткие меры реагирования и ввести режим чрезвычайной ситуации и карантин», - сказал глава региона.

Отмечается, что постановлением губернатора Пензенской области принят ряд ограничительных мероприятий с целью недопущения распространения опасного заболевания.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что Олег Мельниченко также поручил выделить из резервного фонда Правительства Пензенской области денежные средства на компенсацию ЛПХ, пострадавшим от африканской чумы свиней.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ