Фото: Маргарита Кривцова, СГ Рисан

Прогулки и спорт: как соседство с парком меняет образ жизни - советы от Рисан

26 November 2019, 16:17
Активный и здоровый образ жизни – новый тренд. Чтобы несколько раз в неделю ездить на аллею или в парк нужна сильная мотивация и много времени. Гораздо проще, когда условия уже созданы рядом с домом. Мы решили спросить жителей Пензы, как изменилась их жизнь после переезда в жилой комплекс «Новые сады» — единственный в Арбеково, у которого есть выход в парк.

Александр Соломкин ежедневно бегает по утрам. В последнее время он заметил, что в парке никогда не было столько людей, занимающихся спортом.

«Зимой хорошо если еще один человек бегал. После открытия Парка Времен выходишь — ни одного свободного тренажера, даже бабушки и дедушки занимаются, кто где. Сегодня утром, например, человек шесть бегали, другие играли в футбол, это стало местом притяжения жителей со всего Арбеково», — сказал он.

Его супруга Марина Цареградцева делает упражнения на спортплощадке, летом посещала тренировку в рамках проекта «Fitness-лето с Рисан», организованную для жильцов, а осенью тоже взяла за правило утренние пробежки.

«Я никогда не бегала и вообще кардио не люблю, но за счет того, что есть такая дорожка, прямо утром встаёшь и есть мысль: «Пробегись!». Отговорок меньше, вышел из двора — и пожалуйста», — добавила она.

Еще одна жительница «Новых садов» Ника Баер отмечает, что соседство с обновленным парком уже сподвигло ее с сыном Артемием на регулярные занятия физкультурой.

«Когда сделали новую спортивную площадку, мы до холодов вечером каждый день ходили на нее. Брали сумку, коврик, гантели, резинки и тренировались. А потом сделали освещение, и там стало еще комфортнее», — сказала она.

Было бы не совсем корректно говорить о том, что преображение парка повлияло только на тех, кто приобрел квартиры в ЖК «Новые сады». Это почувствовали на себе и другие жители микрорайона.

Например, пенсионерка Валентина Никитина живет в пятиэтажке прямо напротив Парка Времен.

«Мы сначала вообще-то были недовольны, что эти дома у нас построили. Но в этом году парк сделали, мы вообще все в восторге от него, кого ни спроси. И вид из окна: смотрим, всё видно, всё чисто у нас. А раньше было даже страшновато здесь ходить», — сказала она.

Достаточно самим посетить парк и увидеть, как он оживился. По тропинкам с гравием следуют пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой, и бегают молодые жители, на плиточных дорожках прогуливаются молодые мамы с колясками, на площадке играют малыши, в спортивной зоне — подростки.

Покупая квартиру, мы приобретаем не только квадратные метры, но и расположение и сопутствующую инфраструктуру. Вместе с жильём в «Новых садах» пензенцы получают всё, чтобы вести здоровый образ жизни и наслаждаться свежим воздухом.

    Источник фото в тексте - Маргарита Кривцова, СГ Рисан

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ