В Пензенской области начали подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы

26 November 2019, 16:02
В 2020 году будет отмечаться 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Указом Президента РФ Владимира Путина 2020-й объявлен в России Годом Памяти и Славы. Чтобы достойно его провести в нашем регионе, уже сейчас начал свою работу областной организационный комитет «Победа» под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Заседание оргкомитета 26 ноября прошло в областном правительстве.

В 2020 году будет отмечаться 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Указом Президента РФ Владимира Путина 2020-й объявлен в России Годом Памяти и Славы. Чтобы достойно его провести в нашем регионе, уже сейчас начал свою работу областной организационный комитет «Победа» под председательством губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Заседание оргкомитета 26 ноября прошло в областном правительстве.

В честь предстоящего праздника Указом Президента утверждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Награды поступят и в Пензенскую область. По словам губернатора, на местах назначены лица, ответственные за вручение этих медалей.

- Прошу со всей ответственностью отнестись к процедуре вручения медалей, - сказал Иван Белозерцев. - Очень важно, чтобы каждый ветеран, участник войны, узник концлагерей получил награду в торжественной и праздничной обстановке. Если кто-то по состоянию здоровья не может добраться до Дома культуры или администрации, к нему по согласованию должны прийти домой. Это должны быть и представители администрации, и депутаты, и общественники. И прийти не с пустыми руками.

Глава региона поручил министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области продумать, какие подарки можно подарить ветеранам. А также активнее работать на эту тему с бизнесом. Кроме того, специалисты отделов соцзащиты должны проанализировать условия жизни участников Великой Отечественной войны, чтобы понять, в какой помощи они нуждаются, и составить четкий план адресной поддержки по каждому человеку. При этом не откладывать решение проблем ветеранов до конца 2020 года, а сделать это до празднования Дня Победы.

- Обращаю ваше внимание на то, что 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы, а значит, нам придется проделать масштабную работу, - сказал губернатор. - Прежде всего, это касается ветеранов, участников боевых действий. Их остается все меньше. Все обязательства со стороны власти должны выполняться неукоснительно. Вы обязаны знать нужды каждого ветерана и решать их проблемы в приоритетном порядке.

Также большое внимание следует уделить подготовке волонтеров и поддержке добровольческого движения. Министерство образования Пензенской области должно сформировать списки волонтеров, которые должны быть в каждом муниципальном образовании. Списки не просто пофамильные, а с телефонами и адресами. И чтобы к каждому ветерану был «прикреплен» конкретный доброволец. Это поручение необходимо исполнить уже в январе.

- В течение 2020 года обязательно должны пройти образовательные, культурные и спортивные мероприятия, посвященные этой дате, - подчеркнул Иван Белозерцев. Министерству культуры и туризма поручаю обновить выставку в краеведческом музее, посвященную участию наших земляков в Великой Отечественной войне. Все мероприятия должны анонсироваться в СМИ.

Больше работайте в социальных сетях. Сегодняшние молодые люди могут не читать газет и новостных сайтов, но они есть в социальных сетях. Пишите о мероприятиях в Одноклассниках, в Вконтакте, в Инстаграм. Подача материалов должны быть интересной.

Что касается мероприятий, которые пройдут 9 мая, то особое внимание Иван Белозерцев попросил уделить празднованию в областном центре.

- Пойдет Бессмертный полк, по опыту прошлых лет, на проспекте Победы может собраться более 30 тысяч человек, - отметил губернатор. - Нужно учесть все. Надо, чтобы была вода в доступе, нужно больше лавочек поставить, возможно, продумать, чтобы предоставить людям головные уборы или зонты. Оргкомитет Бессмертного полка должен продумать маршрут движения.

Нужно, чтобы было не затянуто, но очень емко, содержательно и эмоционально.

Глава региона подчеркнул, что писать сценарий праздника и готовить атрибутику нужно уже сейчас. Также Иван Белозерцев поручил привести в порядок заброшенные могилы ветеранов.

Глава региона потребовал ежемесячно уточнять списки ветеранов

    Автор - Владислав Беляков
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ