Чем была заметна прошедшая неделя? Топ 9 новостей из жизни Пензенской области и губернатора-заложника

26 October 2020, 09:47
Прошедшая неделя была очень сильно насыщенна самыми разными событиями. Область проснулась от сна, и как только губернатор вышел из отпуска, всё закрутилось! Коллеги из телеграмм каналов заметили целых девять важных событий, которые произошли на этой неделе. Но это далеко не всё. Видны две чёткие тенденции. С одной стороны – положительные шаги региональной власти. С другой стороны – деструктивные удары коронавируса. Местные губернские лидеры стали заложниками федеральной геополитики - бизнес не трогать, самоизоляцию не вводить, людей в дома не загонять, но пандемию - федералы не отменили. Вернее - не смогли с ней совладать, увы... Сколько эта борьба будет продолжаться, и чем закончится? Кто знает. А пока новостная повестка будет формироваться между двумя полюсами. 

Итак, поехали!

▪️Из пензенских больниц из-за ситуации с коронавирусом уволились 450 врачей.

▪️Иван Белозерцев пообещал изменить статус многодетных семей в Пензенской области.

▪️Глава закрытого города Заречный Пензенской области Олег Климанов заболел коронавирусом.

▪️Главой Колышлейского района назначен бывший заместитель мэра Заречного Вильдан Узбеков. 

▪️В Пензе начались тотальные проверки соблюдения масочного режима. Полиция и работники районных администраций устраивают рейды в общественных местах и штрафуют не только предпринимателей, но и простых граждан, которые забыли надеть маску.

▪️Иван Белозерцев запустил новый региональный проект по борьбе с бедностью. Программа будет действовать до 2030 года. Цель – сократить число живущих за пределами прожиточного минимума почти в два раза.

▪️Сессию областной думы перенесли с 23 октября на 3 ноября. Решение связано с необходимостью доработать проект бюджета на 2021 год. А ещё несколько депутатов заболели коронавирусом, в том числе председатель ЗСО Валерий Лидин.

▪️Мария Львова-Белова впервые прибыла в Пензенскую область в статусе сенатора СовФеда. Она встретилась с Иваном Белозерцевым и обсудила участие региона в инклюзивных проектах.

▪️Из Москвы  руководство партии потребовало  представить предложения по кандидатам в депутаты Госдумы нового созыва. При этом было открыто заявлено, что  в 2021 году кандидатами в депутаты не будут сегодняшние  депутаты Госдумы Фирюлин и Есяков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ