Фото: acdamate.com

«Дамате» увеличивает мощность инкубации до 25,4 млн яиц в год

26 September 2019, 20:26
Группа компаний «Дамате» приступила к реконструкции одного из своих инкубаториев в Пензенской области. Благодаря реконструкции суммарная мощность инкубации «Дамате» вырастет на 45 % до 25,4 млн яиц в год.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, приступила к реконструкции инкубатория, расположенного в Колышлейском районе Пензенской области. Производственная мощность инкубатора будет увеличена с 1,8 до 8 млн яиц в год с возможностью дальнейшего расширения.

«Дамате» вложит в реконструкцию 322 млн рублей. Финансовым партнером проекта выступил «Россельхозбанк». 
В рамках проекта планируется полностью обновить оборудование, увеличить площадь инкубатория. Объект будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2020 года. 

В результате реализации проекта суммарная мощность инкубации «Дамате» будет расширена до 25,4 млн яиц в год, что полностью закроет потребности компании в суточном молодняке. 

Напомним, что инкубаторий в Колышлейском районе был построен в 2012 году и стал одним из первых объектов «Дамате», введенных в эксплуатацию на территории Пензенской области. Второй инкубатор мощностью 17,4 млн яиц в год расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области. 

Комплекс по производству мяса индейки «Дамате» представляет собой вертикально-интегрированную структуру с полным производственным циклом, где инкубация – первый этап процесса выращивания индейки. ГК «Дамате» закупает яйцо у ведущих мировых поставщиков, процессы на производстве автоматизированы, участие человека в целях биобезопасности сведено к минимуму. 

СПРАВОЧНО:

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений деятельности: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край. 

В Пензенской области расположены мощности вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в Ставропольском крае. 

В компании работают более 5,8 тысячи сотрудников. 

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров. 
Официальный сайт ГК «Дамате»
www.acdamate.com 
Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook
www.facebook.com/Damate.official/


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ