Фото: http://pnzreg.ru

Под Пензой на территории арт-поместья «Новые берега» открыли новые объекты

26 August 2020, 17:10

В среду в Пензенской области вице-спикер Совета Федерации ФС РФ, заместитель Министра труда и социальной защиты России и губернатор Пензенской области приняли участие в открытии новых объектов на территории арт-поместья.

26 августа 2020 года в селе Богословка Пензенской области состоялась церемония открытия третьего жилого дома и инфраструктурных площадок. На мероприятии присутствовали вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак, заместитель Министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина, а также губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Приглашенные гости оценили проекты по созданию инновационного инклюзивного пространства для инвалидов, которые реализуются на территории региона.

«И одно дело, когда ты видишь презентацию на бумаге, другое – когда приезжаешь сюда и видишь не просто здания, наполненные современной техникой, но глаза детей, родителей. Конечно, другие ощущения. Я считаю, что это сегодня один из лучших, если не единственный проект, комплексно реализованный – с точки зрения создания и среды проживания, и методической базы, которая может быть использована на территории любого российского региона. Наша задача, чтобы в каждом регионе появился филиал этого проекта», - сказал вице-спикер Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак.

«Уверена, что на пензенском опыте будут учиться. Сегодня по всей стране, в каждом регионе, вместе с Минтрудом разрабатывают дорожные карты комплексной реабилитации. А сопровождаемое проживание – это часть комплексных программ, поэтому сегодня все изучают лучший опыт. Чем больше будет таких ярких, лидерских проектов на карте нашей страны, тем успешнее мы шаг за шагом будем в этом направлении двигаться», - заявила заместитель Министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

Глава региона поблагодарил гостей за высокую оценку арт-поместья «Новые берега» и выразил признательность организаторам и спонсорам, в числе которых ГК «Дамате». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

«Из других регионов России приезжают к нам люди с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они самореализуются, получают дополнительные знания, повышают уровень образования, становятся участниками процесса адаптации. И впоследствии, возвращаясь в свои регионы, передают этот бесценный опыт», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ