В Пензенский центр крови поступило новое медицинское оборудование

26 July 2021, 14:50
Новое «интеллектуальное» оборудование установлено в Пензенском областном клиническом центре крови.

Так, В Пензенском областном клиническом центре крови введена в эксплуатацию центрифуга для разделения цельной крови на компоненты. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

"Новое оборудование - это рефрижераторная шестистаканная центрифуга с программным обеспечением. Она используется для разделения крови на компоненты путём относительного центрифугального ускорения с использованием необходимых программ. Новое оборудование имеет большую пропускную способность: за один цикл центрифугирования центрифуга позволяет разделять 12 доз цельной консервированной крови или ее компонентов", - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что центрифуга была приобретена в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014 – 2022 годы». Стоимость нового оборудования составила 4,5 млн рублей.

"Панель управления даёт возможность быстро задать нужную частоту вращения, относительное центрифугальное ускорение, продолжительность, температуру и профиль вращения (режимы ускорения и торможения). Также в новой центрифуге, в отличие от других, имеется функция электронного распознавания дисбаланса. Индукционный двигатель центрифуги даже  при высокой частоте вращения не создаёт шума и вибраций", - заключили в ведомстве.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ