Фото: Сергей Казин

Доступно о недоступном с экспертами от «Рисан». Об экологичности бетона, энергоэффективности и о том, как стать инженером с Русланом Масленниковым

27 July 2020, 06:06
В знаниях - сила! Популярный слоган-императив как никогда важен, если выбираешь свое собственное жилище, порою на всю жизнь. Ведь качество нашей среды обитания составляет одну из базовых ценностей человека. Не верите? Вспомните популярную сказку "Три поросенка" из далекого детства. Бюро The Penza Post запускает новую рубрику, которая наверняка понравится нашим поЧитателям. Сотрудники строительной группы «Рисан» отныне на нашем портале будут отвечать на наиболее популярные вопросы подписчиков официальных аккаунтов компании в Instagram. Первым в качестве эксперта выступил инженер строительного контроля Руслан Масленников. 

1. Насколько экологичен бетон в монолите «Олимпа»?

Безопасности и качеству материалов, применяемых при строительстве, мы всегда уделяем особое внимание. Что касается бетона, то при выполнении работ мы проверяем сертификаты качества, а при вводе объекта в эксплуатацию проводим лабораторные исследования микроклимата помещений и контролируем физические факторы, в том числе проводим измерение эквивалентной равновесной объемной активности радона в воздухе помещений, замер гамма-излучений и прочие.

2. На что влияет класс энергоэффективности дома и от чего зависит?

Класс энергоэффективности здания — это показатель, который отражает то, как оно расходует тепловую и электрическую энергию в процессе эксплуатации. Если многоквартирному дому присвоен высокий класс энергоэффективности, затраты жителей на оплату коммунальных услуг снижаются.

Существует пять классов энергоэффективности здания. A, B, C, D и Е. А —высший, Е — низший. Для новых зданий класс энергоэффективности зависит от утепления, толщины стен и материалов. Например, в «Квартете» и «Ближней Весёловке» – А+.

3. Будет ли стяжка пола на лоджиях/балконах в ЖК «Олимп»?

Да, стяжка пола на лоджиях в ЖК «Олимп» будет. Это очень удобно, поскольку такой грязный вид работ жителям не придётся делать самим. Остаётся только выбрать и уложить любое финишное покрытие.

4. У вас интересная работа? Что в ней нравится? Куда пойти учиться, чтобы стать ведущим инженером по строительному контролю?

Да, работа интересная и мне она очень нравится. Горжусь тем, что занимаюсь созиданием, моя работа видна и приносит пользу людям. Особенно приятно ехать по городу и видеть объекты, в строительстве которых участвовал.

Я из тех людей, которые осознанно выбрали дело своей жизни, поступили в вуз на подходящую специальность и затем стали работать по профессии. Учился в Пензенской государственном университете архитектуры и строительства на специальности «Промышленное и гражданское строительство» (ПГС).

В августе мы опубликуем следующий блок ответов. Свои вопросы можно оставить в личных сообщениях аккаунта строительной группы «Рисан» в Instagram.

Все про РИСАН - ЗДЕСЬ.

Ну а некоторые элементы концепции энергоэффективности, применяемые в Рисан, представлены ниже. Хотите знать больше - посетите виртуально технорум компаниии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ