Фото: pixabay.com

В Сердобске директор МУПа брал взятки и трудоустраивал фиктивных работников

26 July 2019, 16:39
Сотрудники Следственного комитета России по Пензенской области установили причастность директора одного из сердобских МУПов к получению взяток в крупном размере.

Подсудимый обвиняется в том, что неоднократно изготавливал и выдавал справки 2-НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы за денежное вознаграждение. Также он вносил фиктивные записи в трудовые книжки о том, что их владельцы якобы осуществляли трудовую деятельность в МУПе. 

«В марте и начале апреля руководитель учреждения получил взятки от четырех человек в общей сложности – 59 тысяч рублей. 10 апреля злоумышленник получил взятку в размере 160 тысяч рублей за внесение фиктивных сведений в трудовые книжки и справки 2-НДФЛ еще десяти лиц», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Обвиняемого приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 4 года. Приговор пока не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ