Фото: pixabay.com

В Сердобске директор МУПа брал взятки и трудоустраивал фиктивных работников

26 July 2019, 16:39
Сотрудники Следственного комитета России по Пензенской области установили причастность директора одного из сердобских МУПов к получению взяток в крупном размере.

Подсудимый обвиняется в том, что неоднократно изготавливал и выдавал справки 2-НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы за денежное вознаграждение. Также он вносил фиктивные записи в трудовые книжки о том, что их владельцы якобы осуществляли трудовую деятельность в МУПе. 

«В марте и начале апреля руководитель учреждения получил взятки от четырех человек в общей сложности – 59 тысяч рублей. 10 апреля злоумышленник получил взятку в размере 160 тысяч рублей за внесение фиктивных сведений в трудовые книжки и справки 2-НДФЛ еще десяти лиц», – сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Обвиняемого приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 4 года. Приговор пока не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ