Фото: minobr-penza.ru

В Пензе завершила работу детская инженерная школа «Квантоград»

26 July 2019, 15:08
Международная детская инженерная школа «Квантоград» работала на базе технопарка «Кванториум НЭЛ» 16-26 июля. Она объединила 250 молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Ливана и Узбекистана.

На протяжении всей смены под тематическим названием «Арктика» участники работали в командах над инженерными и исследовательскими проектами по 8 направлениям: Робототехника, Хайтек, Промышленный дизайн, Нанотехнологии, Биотехнологии, IT и Медиа.

В лаборатории Био юные исследователи изучали микробиологической среды на различных поверхностях. Направление Хайтек занималось эскизами деталей для модели лаборатории. Сектор Промдизайна представил 3D-модель интерьера метеорологической и климатической лаборатории. Нано-технологи создавали реактор, питающий лабораторию. В направлении Медиа проходили мастер-классы по журналистике.

В лабораториях IT, Хайтек, Био, Робо и Промдизайна разрабатывали проекты для оснащения здания аэропорта и мониторинга взлетно-посадочных полос в условиях Арктики.

25 июля школу «Квантоград» посетила делегация из Китая, которая провела экспертную оценку проекта «Покорение Арктики». Члены жюри подробно обозначили плюсы и минусы каждой составляющей проекта.

Торжественное закрытие школы состоялось 26 июля.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ