Фото: minobr-penza.ru

В Пензе завершила работу детская инженерная школа «Квантоград»

26 July 2019, 15:08
Международная детская инженерная школа «Квантоград» работала на базе технопарка «Кванториум НЭЛ» 16-26 июля. Она объединила 250 молодых людей в возрасте от 12 до 25 лет из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Ливана и Узбекистана.

На протяжении всей смены под тематическим названием «Арктика» участники работали в командах над инженерными и исследовательскими проектами по 8 направлениям: Робототехника, Хайтек, Промышленный дизайн, Нанотехнологии, Биотехнологии, IT и Медиа.

В лаборатории Био юные исследователи изучали микробиологической среды на различных поверхностях. Направление Хайтек занималось эскизами деталей для модели лаборатории. Сектор Промдизайна представил 3D-модель интерьера метеорологической и климатической лаборатории. Нано-технологи создавали реактор, питающий лабораторию. В направлении Медиа проходили мастер-классы по журналистике.

В лабораториях IT, Хайтек, Био, Робо и Промдизайна разрабатывали проекты для оснащения здания аэропорта и мониторинга взлетно-посадочных полос в условиях Арктики.

25 июля школу «Квантоград» посетила делегация из Китая, которая провела экспертную оценку проекта «Покорение Арктики». Члены жюри подробно обозначили плюсы и минусы каждой составляющей проекта.

Торжественное закрытие школы состоялось 26 июля.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ