«Вести» рассказали о пензенском ноу-хау - тропическое двукрылое насекомое... вовсю утилизирует отходы

26 June 2020, 14:17
В последние годы в Пензенской области успешно развиваются инновационные предприятия. Компания "Энтопротек" — яркое тому подтверждение. Компания использует современные инновационные технологии, а ее нынешний беспрецедентный проект вызывает особую гордость регионального лидера Ивана Белозерцева, гордиться реально есть чем.

"Я считаю, что за биотехнологиями — наше будущее. Для нас это важно еще и потому, что это касается вопросов экологии. На Пензенской земле мы будем поддерживать развитие таких предприятий. Для нас это очень важно", — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Тропическое двукрылое насекомое, способное "поедать" пищевые отходы и их утилизировать, живет в России в Пензе, в биотехнологической компании "Энтопротэк".

Поедая и утилизируя любые органические отходы, которыми переполнен современный индустриальный мир, двукрылая тропическая живность "черная львинка" разгружает мусорные полигоны.

50 тонн переработанной органики в сутки - ближний рубеж, который намерены освоить специалисты "Энтопротэка" в Пензе, расширив площадку наукоемкого производства, - сообщают Вести.

Заметим, идея не нова. Например, известная в ЮАР ферма AgriProtein выращивает личинок мух уже пять лет. Находится она в городе Кейптуан. Сюда приезжают грузовики с органическими отходами со всех ближайших населенных пунктов, которые потом превращаются в превосходный корм для животных и компост. Главные трудягами на ферме ‑ личинки черной львинки. Именно они перерабатывают отходы, а затем становятся ценным источником белка. Отрадно, что теперь "львинка" поселилась в Пензе и будет очищать город от скверны.


    Источник - www.vesti.ru
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ