Лошадиная арена цирка в Пензе с высоты птичьего полета. Станислав Маслаков обещает-таки праздник к концу 2021 года - фото и видео

26 June 2020, 13:49
Многострадальный Пензенский цирк, уродливый долгострой центра города и самой власти. Предистория. В декабре прошлого года после серии сложнейших многоуровневых переговоров по инициативе Белозерцева на стройку Пензенского цирка зашел новый генеральный подрядчик - ООО «Стройресурс». Объект строителям достался непростой - работы не велись здесь более трех лет, стройка не была законсервирована, эрозия ветров и перепадов температур с дождями и снегом многое на объекте версии "2014" убили, поэтому целых полгода новому девелоперу пришлось оценивать техническое состояние того, что было сделано прежними подрядчиками. В результате вносились изменения в проектную документацию, многое пришлось переделывать, а отдельные элементы вообще демонтировать и возводить заново. 

В последние недели жители Пензы стали обсуждать слухи о том, что цирк, мол, опять... загнулся, в том смысле, что прежние работы встали и обещанный ввод осенью 2021 года долгожданного объекта в эксплуатацию, скорее всего не состоится, а губернатор Иван Белозерцев ни на что повлиять не может - Москва тому виною... Дрязги.

Бюро The Penza Post срочно выехало в цирк и своими глазами оценило все здесь происходящее. 

Работы на объекте ведутся, хотя не скроем, их темпы и выполненные с прошлого посещения цирка объемы нас не впечатлили - показалось, что с такой динамикой к концу 2021 года явно не успеть. Хотя драйв и деньги творят, порою, чудеса. Спросите у Рисан и Лисовола.

Видны нескончаемые работы по бетонированию перекрытий на главной "лошадиной" арене, внутри если работы и есть, то весьма локальные. 

Тем не менее обаятельный и улыбчивый руководитель стройки - подрядчик Станислав Маслаков по-прежнему гарантирует, что новый 2022 год горожане встретят на арене нового цирка. Однако присущий Маслакову в глазах блеск... мы сегодня не увидели, факт.

«Хочу обратить ваше внимание, что некоторые СМИ время от времени пишут про нас нелицеприятные вещи, например о том, что ООО «СтройРесурс» якобы получило свыше 400 миллионов рублей в качестве аванса, а работы толком не ведет, - сказал Станислав Маслаков. - Понятно, что такие новости обидно читать нашим ребятам, которые ежедневно вкладывают свою душу и силу в эту стройку. Со своей стороны ответственно заявляю, что аванс был в разы меньше, чем пишут отдельные журналисты. Это, во-первых. А, во-вторых, все эти деньги здесь, на стройке. Недавно у нас была финансовая проверка, которая подтвердила целевое использование средств, а также установила, что работы ведутся с опережением графика».

Однако отсутствие на площадке вместе с согнанными сюда СМИ чиновников - плохой знак, памятуя о том, что у побед много отцов, а поражение - сирота. "Сирот" Ягова, Гришаева, как раньше, не было... Не говоря уже о "сироте" Белозерцеве.

Но может быть так лишь показалось...

Обещанный полет над лошадиной ареной, все по честному.  Спасибо, что Вы с нами.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ