«Быть попользованным». Как два «навальновца», два «удальцовца» и один иноагент речевками медиков в Пензе дирижировали - видео

26 June 2019, 19:35

Быть смачно попользованным теми, кто раз от раза виртуозно использует находящихся в непростой ситуации людей для получения политических дивидентов, жируя в том числе на зарубежных деньгах "альтруистов" России - явный моветон, ведь умные, продвинутые, брутальные и удачливые никогда себя пользовать не дадут, факт. Тем более - проуголовной "пене" в количестве меньшем, нежели пальцев на обеих руках...

Импровизированная инсталляция-митинг обиженных на власть работников Скорой помощи состоялась 26 июня в гайд-парке Пензы, традиционном месте сбора всех обиженных.

Экспертов удивил не сам факт обращения медиков к властям, пусть и таким экстремальным способом - демократия ведь, а факт нарушения инициаторами коллектива уже не только состоявшихся ранее договоренностей с представителем губернатора региона Ивана Белозерцевым, но и "неувиденных" конкретных мер, исполненных властями для достижения взаимоприемлемого для сторон результата.

Например,  относительно вопроса, касающегося увеличения числа реанимационных бригад, уже принято положительное решение о выделении дополнительных финансовых средств в размере 95 млн. руб. из бюджета Пензенской области на приобретение 12 автомобилей класса «С» для работы специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации. В настоящее время проходит процедура торгов, которую в силу закона ускорить или избежать нельзя. 

Также несомненен прогресс и по зарплате - с учетом договоренностей, достигнутых с коллективом, реализация первого этапа запланирована по «дорожной карте» на 10 июля 2019 года, когда начнутся выплаты за июнь.

Фельдшерам, работающим в мае в неполных бригадах, доплаты уже были осуществлены.

Получается явный парадокс - 90 % вопросов, заявленных в обращении медиков, Иваном Белозерцевым были услышаны и решены, однако люди, ведомые явно не медиками, вновь оказались на гайд-площадке.

Присутствующие на митинге политологи не могли не заметить, что в действе самое активное участие принимали представители так называемой несистемной оппозиции - "навальновцы","удальцовцы", отколовшиеся от Зюганова "объединенные коммунисты" и... один журналист-иноагент, тщательно все снимающий на камеру, видимо, для отчета в известное всем иностранное посольство.

На видео видно, что некий человек привычно дирижирует скандированием, подогревая недовольных людей, которые никогда в руках и флагов-то не держали, ведь их задача - лечить, а не митинговать.

Все указанное породило мысль о том, что попавших в непростую ситуацию медиков банально попользовали, вынудив уже после реализации большинства договоренностей и стабилизации проблемы - громогласно хайпануть в интересах явно не тех, кому можно довериться.

Жаль, ведь умные, продвинутые, брутальные и удачливые никогда себя пользовать не дадут, факт. Тем более - проуголовной "пене". 

Видимо, психология толпы все чаще превалирует над психологией разума, а тренд о девушке, которую танцует тот, кто ее ужинает, облекает произошедшее совсем уж в неприличные кондиции...

Жесть...

    Автор - PerlodromRu
    Источник - Собачье сердце. Фильм. Фрагмент
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ