«Капраловщина». На мероприятие с участием врио губернатора Олега Мельниченко Минэк пригласил лишь избранные СМИ

26 May 2021, 14:49
26 мая 2021 года ведомство Сергея Капралова - врио министра экономики Пензенской области, возобновило концепцию уже забытого после наследия Дины Черемушкиной и Екатерины Шнайдер медийного сепаратизма - разделения СМИ губернии на тех, кому доступ в зал публичного мероприятия с участием губернатора предпочтителен, а кому - нет.

26 мая в Центре культурного развития Пензы состоялось торжественное открытие Форума «Мой бизнес», анонс о котором официальным органом госвласти попал лишь к избранным, в единичном количестве.

Организаторами форума явились Министерство экономики Пензенской области и региональный Фонд поддержки предпринимательства, мероприятие проводится в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На вопрос Бюро The Penza Post официальному представителю пресс-службы Олега Мельниченко Светлане Затуливетер был получен ответ, что пресс-служба губернатора несмотря на участие Первого лица в действе приглашениями туда СМИ не занималась, организацию указанного вопроса взял на себя Минэк. 

Мы далеки от мысли полагать, что Сергей Капралов набрался технологий медийного сепаратизма от взнузданной прокуратурой Пензенской области и уволенной с топ-должности со-руководителя ДепСМИ Олеси В. Вишняковой (такого рода ролевые игры практиковали в недавнем прошлом две гламурные дивы в ведомстве, ныне утерявшие статус госслужащих).

Мы далеки от мысли полагать, что Сергей Капралов научился антитранспарентности и абберациям зрения и разума в составе скандального жюри Фестиваля СМИ "А мы из Пензы", который в 2020 году был фальсифицирован, по мнению многих, в мутном информационном пространстве, в том числе и с Сергеем Капраловым в качестве подписанта итогов конкурса (видимо, Сергей Викторович - журналист, раз оценивает работу медийщиков, мы не знали).

Однако факт остается фактом. Пожелаем Сергею Викторовичу успехов на его чиновничьем поприще, раз есть что скрывать от СМИ, а значит - и от Гражданского общества, мы обещаем чиновнику изучать его карьеру в качестве представителей "четвертой власти" более пристально, ведь открытые руководители в нынешней России от СМИ ничего не скрывают, факт. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ