Фото: Владислав Беляков

В условиях пандемии пензенское предприятие нарастило обороты. Иван Белозерцев это оценил

26 May 2020, 14:49
В День предпринимателя, который отмечается в России 26 мая, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил ЗАО «Пензаспецавтомаш» - предприятие, выпускающее продукцию под всемирно известной торговой маркой «Бенза». Закрытое акционерное общество производит оборудование для бензовозов, мобильные и передвижные автозаправочные станции, спецтехнику, резервуары и комплектующие для АЗС. Всего каталог предприятия насчитывает более 900 позиций.

Иван Белозерцев признался, что впервые знакомится с данным производством, хотя о его востребованной и качественной продукции наслышан. С начала пандемии здесь не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

С первых же дней на предприятии неукоснительно соблюдаются предписание Роспотребнадзора - дезинфекция, социальная дистанция и т.д. Ежедневно работникам выдают новые комплекты защитных масок и перчаток. Не стали исключением и журналисты, которые приехали на завод освещать визит губернатора. Всем им тоже вручили маски и перчатки.

Иван Белозерцев осмотрел производственные цеха, ознакомился с ассортиментом продукции, новыми разработками, планами компании по дальнейшему развитию производства.

Предприятию во время эпидемии не только удалось сохранить количество рабочих мест, но и увеличить объемы производства.

- В условиях распространения коронавирусной инфекции данная компания не работала всего лишь пять дней, - сказал губернатор. - Затем возобновили производство, с соблюдением всех санитарных норм. На предприятии, как отметил его руководитель, ни один человек не заболел. Предприятие надежное. Его продукция востребована не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Свыше 15 процентов произведенной продукции идет на экспорт.

Иван Белозерцев напомнил, что в настоящее время принят целый комплекс мер поддержки промышленников и бизнеса, что актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции. Это решения Президента РФ Владимира Путина, федерального правительства, а также - на региональном уровне - губернатора и областного правительства. Государственная помощь касается самого широкого спектра отраслей.

ЗОА «Пензаспецавтомаш» успешно справляется с текущей ситуацией. На сегодняшний день его партнерами являются предприятия и организации, как России, так и стран ближнего зарубежья. В 2019 году осуществлялись поставки в Литву, Казахстан, Киргизию, Армению, Белоруссию. По итогам I квартала 2020 года объем экспорта ЗАО «Пензаспецавтомаш» составил 126,9 тыс. долл. США или 141,6 процента к аналогичному периоду 2019 года.

За январь-апрель 2020 года объем производства составил 202 млн. рублей, темп роста 148% к аналогичному периоду 2019 года.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ