Блиц-хроники планерки Олега Мельниченко 26 апреля 2021 года. Вновь было жарко - отставки, назначения, награды...

26 April 2021, 09:58
Сенсации стали фирменным стилем руководства нового врио губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко. Расхлябанный за прежние годы клир, похоже, приходит в Круглый зал с ударной порцией афобазола и глицина. Закон и порядок, помноженные на тотальную транспарентность принимаемых властью решений - внятные, забытые тренды руководства Сурским краем. А ведь это правильно, нет?

Новые назначения в правительстве Пензенской области, озвученные на оперативном совещании:

✔️Николай Лукичёв – начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области. На этом посту он сменил Михаила Салмина. Лукичёв работал в Москве и в других регионах России. Является бывшим сотрудником МВД.

✔️Сергей Балакин – назначен врио начальника Управления транспорта Пензенской области. Является специалистом в сфере транспорта, последнее время работал в РЖД.

✔️Михаил Кудимов – врио заместителя начальника Управления ЖКХ Пензенской области.

✔️Бизнесмен Олег Тоцкий возглавит Совет по инвестициям и инновациям. Состав также уже сформирован. Припоминаем, что раньше врио губернатора обещал, что председатель Совета войдёт в состав правительства области. Будем наблюдать.

✔️Врио губернатора поручил кабинету министров оперативно подготовить документы для награждения тренера по плаванию из Нижнего Ломова Елены Дёминой орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за спасение жизни 21 ребёнка. Благодаря её действиям удалось избежать трагедии и гибели детей.

✔️Министру Александру Воронкову прилетел выговор за проблемы в сфере его юрисдикции, последний катализатор терпения - бассейн и хлор.

✔️Министру Алексею Качану жестко указано - проблема Кичкилейки тому виною, равно как и провалы в последние месяцы. 

А тем временем акции Олега Мельниченко выросли на бирже губернаторов ТГ Политброкер на этих выходных за счёт грамотных и своевременных действий по «нижнеломовскому кейсу».

Напомним, что в бассейне «Волна» в субботу отравились хлором 20 детей. Ситуация была локализована за сутки после оперативного выезда на место врио губернатора и создания следственной группы. Школьники живы и почти здоровы, их состояние стабильно. Предполагаемого виновного нашли и задержали. В бассейнах области будет проведена проверка оборудования. Вопрос остаётся на личном контроле руководителя региона, а также надзорных органов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ