Блиц-хроники планерки Олега Мельниченко 26 апреля 2021 года. Вновь было жарко - отставки, назначения, награды...

26 April 2021, 09:58
Сенсации стали фирменным стилем руководства нового врио губернатора Пензенской области Олега В. Мельниченко. Расхлябанный за прежние годы клир, похоже, приходит в Круглый зал с ударной порцией афобазола и глицина. Закон и порядок, помноженные на тотальную транспарентность принимаемых властью решений - внятные, забытые тренды руководства Сурским краем. А ведь это правильно, нет?

Новые назначения в правительстве Пензенской области, озвученные на оперативном совещании:

✔️Николай Лукичёв – начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области. На этом посту он сменил Михаила Салмина. Лукичёв работал в Москве и в других регионах России. Является бывшим сотрудником МВД.

✔️Сергей Балакин – назначен врио начальника Управления транспорта Пензенской области. Является специалистом в сфере транспорта, последнее время работал в РЖД.

✔️Михаил Кудимов – врио заместителя начальника Управления ЖКХ Пензенской области.

✔️Бизнесмен Олег Тоцкий возглавит Совет по инвестициям и инновациям. Состав также уже сформирован. Припоминаем, что раньше врио губернатора обещал, что председатель Совета войдёт в состав правительства области. Будем наблюдать.

✔️Врио губернатора поручил кабинету министров оперативно подготовить документы для награждения тренера по плаванию из Нижнего Ломова Елены Дёминой орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за спасение жизни 21 ребёнка. Благодаря её действиям удалось избежать трагедии и гибели детей.

✔️Министру Александру Воронкову прилетел выговор за проблемы в сфере его юрисдикции, последний катализатор терпения - бассейн и хлор.

✔️Министру Алексею Качану жестко указано - проблема Кичкилейки тому виною, равно как и провалы в последние месяцы. 

А тем временем акции Олега Мельниченко выросли на бирже губернаторов ТГ Политброкер на этих выходных за счёт грамотных и своевременных действий по «нижнеломовскому кейсу».

Напомним, что в бассейне «Волна» в субботу отравились хлором 20 детей. Ситуация была локализована за сутки после оперативного выезда на место врио губернатора и создания следственной группы. Школьники живы и почти здоровы, их состояние стабильно. Предполагаемого виновного нашли и задержали. В бассейнах области будет проведена проверка оборудования. Вопрос остаётся на личном контроле руководителя региона, а также надзорных органов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ