Фото: http://pnzreg.ru

Иван Белозерцев оценил планы по созданию «Социальной гостиницы»

27 February 2021, 12:54
В пятницу состоялась встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с председателем регионального отделения «Союза женщин России» Ольгой Чистяковой.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию проекта по созданию на территории региона социальной гостиницы. Об этом говорится в материале пресс-службы правительства Пензенской области.

«Потребность женщин в социальной гостинице, где они бы могли найти убежище в моменты семейного конфликта, прийти в себя, не боясь за собственную жизнь и безопасность детей, может быть выше», - отметил губернатор. Нужно как можно больше информационного сопровождения для этого проекта, женщины должны знать, что им окажут помощь – общественные организации, власть, социальные службы. Надо протянуть руку помощи женщинам в трудной жизненной ситуации».

Глава региона отметил, что необходимо продумать все этапы помощи жертвам домашнего насилия. Так, Иван Белозерцев предложил заключать соглашение с такси, чтобы женщину с детьми доставили до места назначения.

«Следующий момент: переночевали они в социальной гостинице, утром им надо питаться как-то, нужен юрист, нужен психолог, нужен добрый совет, нужна поддержка, - сказал Иван Белозерцев. Нужно обращение в полицию подготовить, чтобы провели работу – от профилактической до привлечения к ответственности. Нужно подключать уполномоченных по правам человека, по правам ребенка».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ