Пензенский единоросс Роман Амстиславский выступил с инициативой о запрете свободной продажи «веселящего газа»

26 February 2019, 20:36
Молодой и перспективный, по оценке экспертов, пензенский единоросс Роман Амстиславский выступил с инициативой о запрете свободной продажи оксида азота, или так называемого в среде продвинутой молодежи "веселящего газа".

"Оксид азота используется в медицинских и промышленных целях, я считаю, что свободная продажа данного вида газа в общественных местах и увеселительных заведениях недопустима и должна регулироваться правоохранительными органами.

Одна из важных причин запрета свободной продажи – это отсутствие ответственности. Человек, принявший алкоголь или наркотические средства, управляющий транспортным средством, может понести административную или уголовную ответственность, если он ранее был подвергнут административному наказанию, так как данные вещества выявляются в крови, а человек употребивший "веселящий газ", не несет никакой ответственности.

В дальнейшем мы видим последствия, произошедшие в Санкт-Петербурге 24 февраля, в ночь после праздничного дня, когда водитель, употребивший "веселящий газ", вероятно находился в состоянии эйфории и погубил жизнь и здоровье нескольких людей.

Также, передозировка или индивидуальная непереносимость данного препарата может обернуться различными психическими заболеваниями, сердечной недостаточностью, и самое печальное, может привести к летальному исходу, так как вдыхают газ в чистом виде и в неограниченном количестве.

Необходимо беречь здоровье молодежи, ведь каждый вздох может быть последним" - пояснил Роман Амстиславский свою позицию в эксклюзивном интервью Бюро The Penza Post.

    Источник фото в тексте - pixabay.com

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ