Пензенский единоросс Роман Амстиславский выступил с инициативой о запрете свободной продажи «веселящего газа»

26 February 2019, 20:36
Молодой и перспективный, по оценке экспертов, пензенский единоросс Роман Амстиславский выступил с инициативой о запрете свободной продажи оксида азота, или так называемого в среде продвинутой молодежи "веселящего газа".

"Оксид азота используется в медицинских и промышленных целях, я считаю, что свободная продажа данного вида газа в общественных местах и увеселительных заведениях недопустима и должна регулироваться правоохранительными органами.

Одна из важных причин запрета свободной продажи – это отсутствие ответственности. Человек, принявший алкоголь или наркотические средства, управляющий транспортным средством, может понести административную или уголовную ответственность, если он ранее был подвергнут административному наказанию, так как данные вещества выявляются в крови, а человек употребивший "веселящий газ", не несет никакой ответственности.

В дальнейшем мы видим последствия, произошедшие в Санкт-Петербурге 24 февраля, в ночь после праздничного дня, когда водитель, употребивший "веселящий газ", вероятно находился в состоянии эйфории и погубил жизнь и здоровье нескольких людей.

Также, передозировка или индивидуальная непереносимость данного препарата может обернуться различными психическими заболеваниями, сердечной недостаточностью, и самое печальное, может привести к летальному исходу, так как вдыхают газ в чистом виде и в неограниченном количестве.

Необходимо беречь здоровье молодежи, ведь каждый вздох может быть последним" - пояснил Роман Амстиславский свою позицию в эксклюзивном интервью Бюро The Penza Post.

    Источник фото в тексте - pixabay.com

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ