Фото: pixabay.com

Убил собственного деда табуретом - в Беково под Пензой внук хладнокровно расправился со стариком

26 January 2019, 08:57
Приговором Бековского районного суда Пензенской области от 29.11.2018 за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) осужден 29-летний житель Бековского района Пензенской области Сергей Москалев. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В ходе рассмотрения дела установлено, что Москалев летом 2018 года приехал в р.п. Беково с целью трудоустройства и поселился в доме у своего 78-летнего деда. Жили родственники на пенсию деда. При совместном распитии спиртного 09.09.2018 между ними произошла очередная ссора, в ходе которой внук нанес деду деревянным табуретом множественные удары в места расположения жизненно важных органов, в том числе по голове и туловищу.

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший его смерть на месте происшествия.

Как пояснил подсудимый, причиной ссоры стало нежелание деда зарегистрировать его в своем доме, попытка выгнать из дома, оскорбления и нанесение ударов клюшкой по голове.

Сочтя назначенное наказание слишком суровым Москалев обжаловал его в вышестоящий суд.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения, сообщили Бюро The Penza Post в пресс-службе ведомства Натальи Канцеровой.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ