ПАО «Россети Волга»-«Пензаэнерго» нарушило антимонопольное законодательство

25 December 2021, 12:01
Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области привлекло заместителя директора ПАО «Россети Волга»-«Пензазнерго» к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства .

По информации Пензенского областного суда, ход расследованию дало обращение пензенца в Пензенское УФАС России в отношении энергетической компании из-за отсутствия от нее уведомления потребителей об отключениях электрической энергии.

В ходе проверки было установлено, что заместитель директора филиала ПАО «Россети Волга»-«Пензазнерго» – главный инженер нарушил установленные правила уведомления потребителей о прекращении подачи электрической энергии, вызванного проведением ремонтных работ на объектах, о сроках ремонтных работ и времени отсутствия электроэнергии, что повлекло за собой  ущемление прав и интересов неопределенного круга потребителей.

Представители Пензенского УФАС России сочли действия главного инженера злоупотреблением доминирующим положением, что нарушает требования антимонопольного законодательства РФ. 

С решением УФАС согласился Ленинский районный суд г. Пензы, оштрафовав главного инженера на 20000 рублей.

Однако сотрудник ПАО «Россети Волга»-«Пензазнерго» счет решение суда не справедливым и подал жалобы сначала в районный суд, затем - в апелляционную инстанцию Пензенского областного суда. Он пояснил, что организация сделала все возможное, чтобы надлежащим образом уведомить потребителей об отключении электроэнергии. Но предоставить доказательства своих слов не смог. 

Более того, в материалах дела фигурировало коллективное письмо от жителей одной из улиц города Пензы, которые с 2020 года не получили ни одного уведомления от вышеуказанной организации.

В результате решение Ленинского районного суда г. Пензы Пензенский областной суд оставил без изменений и оно уже вступило в законную силу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ