Безопасность продукции перерабатывающего кооператива «Бессоновский» оказалась под вопросом

25 December 2021, 10:01
Во время проверки прокуратурой Бессоновского района сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего заготовительного сбытового кооператива «Бессоновский» выявились нарушения законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

По информации прокуратуры Пензенской области, кооператив перевозил продукты животноводства, не имея ветеринарных сопроводительных документов установленного образца. А это значит, что продукция не прошла государственный ветеринарный контроль. 

Кроме того, к работе с продукцией животноводства руководством кооператива был допущен работник, не прошедший медицинский осмотр.

По результатам проверки в отношении должностных лиц кооператива были возбуждены административные дела за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки и хранения продуктов животноводства и за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов. 

Выявленные нарушения руководителю СППЗСК «Бессоновский» велено устранить в кратчайшие сроки, сообщили Бюро The Penza Post в прокуратуре региона. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ