В отношении несовершеннолетних за текущий год совершено более 1000 преступлений

25 December 2021, 09:03
Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова подвела предварительные итоги деятельности специалистов аппарата Уполномоченного по защите прав детей за 2021 год.

Так, по словам Елены Столяровой, в текущем году поступило более 930 обращений, связанных с нарушением прав детей.

Довольно большое количество касалось вопросов зашиты прав детей на семью, определения порядка общения раздельно проживающих родителей с ребенком после развода. К сожалению, в последнем случае часто нарушались имущественные права детей. Сложность работы с такими обращениями заключалась в том, что вмешательство Уполномоченного в семью ограничено законодательством.

Поступали обращения связанные и с нарушением прав детей в образовательных учреждениях. Так, в некоторых детских садах и школах Пензы отказывали родителям в приеме их ребенка из-за отсутствия городской регистрации. Также довольно остро стоял вопрос конфликтов в школах между учащимися, между родителями и учителями. 

Но большое беспокойство, по словам Елены Столяровой, вызывает увеличившееся количество преступлений по отношению к несовершеннолетним.

Так, в текущем году зарегистрировано более 1019 преступлений, практически в 2 раза выросло количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При этом они совершены взрослыми людьми либо в состоянии алкогольного опьянения, либо имеющими психические заболевания, но довольно часто, что печально, близкими родственниками (отцом, отчимом или дядей).

Все они рассмотрены прокуратурой. Причины и условия, способствующие совершению такого рода преступлений, были устранены.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ