В Пензенской области в новогоднюю ночь задействуют около 500 сотрудников полиции

25 December 2021, 13:00
В пятницу, 24 декабря текущего года, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко  провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

В ходе заседания участники обсудили меры по обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников. При этом, в Пензенской области продолжает действовать режим повышенной готовности, но праздничные мероприятия состоятся, как и традиционные рождественские богослужения.

«Наша задача – обеспечить такую обстановку и в областном центре, и в каждом муниципальном районе. Чтобы праздники прошли без
происшествий и тем более чрезвычайных ситуаций, необходимы скоординированные действия всех заинтересованных
государственных органов, служб и ведомств. Я имею в виду и противопожарную, и общественную и, конечно, антитеррористическую безопасность», - подчеркнул губернатор Пензенской области.

Так, на территории региона в праздничный период будут активизированы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение возможных террористических проявлений на территории региона, усилены меры оперативного контроля на каналах миграции, в транспортных потоках, в местах временного проживания людей. В новогоднюю ночь задействуют около 500 сотрудников полиции, в рождественскую ночь – 350, резерв в количестве не менее 200 человек на каждое мероприятие.

«Очень важно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы – масочный режим, QR-коды в торговых центрах и магазинах. Нельзя останавливать работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции», - добавил Олег Мельниченко.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ