Белозерцев и руководители промпредприятий Пензенской области подписали Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве

25 December 2019, 19:55
Последнее в этом году заседание Ассоциации промышленников Пензенской области состоялось 25 декабря на базе завода «Телема Гино». Руководители пензенских предприятий во главе с губернатором региона Иваном Белозерцевым познакомились с производством, посетив один из цехов.

Завод «Телема Гино» специализируется на производстве электрооборудования для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и судостроения. В настоящее время специалистами завода освоено более 500 наименований продукции.

Представители Ассоциации промышленников оценили организацию производства на линии сборки резисторов, а также осмотрели образцы выпускаемой продукции.

Иван Белозерцев отметил заслугу нового руководства завода, которому удалось организовать производство на площадях прежде проблемного предприятия.

В ходе задания Ассоциации губернатор проинформировал участников встречи о предварительных результатах развития промышленности региона в 2019 году.

- По итогам 11 месяцев индекс промышленного производства в нашем регионе составляет 105,4 процента, это третье место в Приволжском федеральном округе, - сказал Иван Белозерцев. - Уходящий год радует развитием промышленности. Мы запустили сразу несколько крупных предприятий. В Кузнецке - крупнейший в России завод по производству поролона, а Сердобске - комплекс по выращиванию шампиньонов, в Городищенском районе - предприятие по расфасовке сухих строительных смесей.

Глава региона поблагодарил промышленников и их трудовые коллективы за добросовестную и успешную работу. Пожелал им достижения наивысших производственных показателей в наступающем году.

- Я всегда готов приехать к любому руководителю предприятия, чтобы поддержать его, готов сопровождать проекты, помогать в продвижении продукции и содействовать в поисках новых рынков сбыта, - добавил губернатор.

На заседании Ассоциации руководители предприятий и губернатор Пензенской области подписали Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве. Документ предполагает расширение взаимовыгодного сотрудничества между правительством области и руководителями промышленных предприятий региона, направленного на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Пензенской области.

Стороны, в частности, договорились о совместных мерах, направленных на создание дополнительных рабочих мест, обеспечение своевременной выплаты заработной платы. Кроме того, Декларация предусматривает реализацию инвестиционных проектов и программы повышения производительности труда, участие промышленников в реализации национальных проектов, увеличение доли товаров гражданского назначения и объемов экспорта продукции.

- Все меры поддержки промышленности будут сохранены и в следующем году, а если появятся новые, я вас обязательно проинформирую, - сказал Иван Белозерцев. - Вас же прошу обратить особое внимание на повышение производительности труда, внедрение технологий бережливого производства и увеличение зарплат сотрудников. Зарплаты на наших предприятиях должны быть такими, чтобы молодежь не уезжала из Пензы. Надеюсь на дальнейшую взаимную плодотворную работу!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ