Белозерцев и руководители промпредприятий Пензенской области подписали Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве

25 December 2019, 19:55
Последнее в этом году заседание Ассоциации промышленников Пензенской области состоялось 25 декабря на базе завода «Телема Гино». Руководители пензенских предприятий во главе с губернатором региона Иваном Белозерцевым познакомились с производством, посетив один из цехов.

Завод «Телема Гино» специализируется на производстве электрооборудования для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и судостроения. В настоящее время специалистами завода освоено более 500 наименований продукции.

Представители Ассоциации промышленников оценили организацию производства на линии сборки резисторов, а также осмотрели образцы выпускаемой продукции.

Иван Белозерцев отметил заслугу нового руководства завода, которому удалось организовать производство на площадях прежде проблемного предприятия.

В ходе задания Ассоциации губернатор проинформировал участников встречи о предварительных результатах развития промышленности региона в 2019 году.

- По итогам 11 месяцев индекс промышленного производства в нашем регионе составляет 105,4 процента, это третье место в Приволжском федеральном округе, - сказал Иван Белозерцев. - Уходящий год радует развитием промышленности. Мы запустили сразу несколько крупных предприятий. В Кузнецке - крупнейший в России завод по производству поролона, а Сердобске - комплекс по выращиванию шампиньонов, в Городищенском районе - предприятие по расфасовке сухих строительных смесей.

Глава региона поблагодарил промышленников и их трудовые коллективы за добросовестную и успешную работу. Пожелал им достижения наивысших производственных показателей в наступающем году.

- Я всегда готов приехать к любому руководителю предприятия, чтобы поддержать его, готов сопровождать проекты, помогать в продвижении продукции и содействовать в поисках новых рынков сбыта, - добавил губернатор.

На заседании Ассоциации руководители предприятий и губернатор Пензенской области подписали Декларацию о социально-экономическом сотрудничестве. Документ предполагает расширение взаимовыгодного сотрудничества между правительством области и руководителями промышленных предприятий региона, направленного на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятных условий для решения основных социальных задач Пензенской области.

Стороны, в частности, договорились о совместных мерах, направленных на создание дополнительных рабочих мест, обеспечение своевременной выплаты заработной платы. Кроме того, Декларация предусматривает реализацию инвестиционных проектов и программы повышения производительности труда, участие промышленников в реализации национальных проектов, увеличение доли товаров гражданского назначения и объемов экспорта продукции.

- Все меры поддержки промышленности будут сохранены и в следующем году, а если появятся новые, я вас обязательно проинформирую, - сказал Иван Белозерцев. - Вас же прошу обратить особое внимание на повышение производительности труда, внедрение технологий бережливого производства и увеличение зарплат сотрудников. Зарплаты на наших предприятиях должны быть такими, чтобы молодежь не уезжала из Пензы. Надеюсь на дальнейшую взаимную плодотворную работу!


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ