«Берушегейт». Почему в пензенских элитах недвусмысленные сигналы новой власти все чаще заканчиваются обысками и наручниками - мнение

25 November 2021, 15:10
По-государственнически жесткое возвращение Сурского края и его элит в российскую правосубъектность, инициированное в трендах Кремля и Президента России Владимира В. Путина новым пензенским губернатором Олегом В. Мельниченко, похоже не всегда осмысленно проникает в умы отдельных представителей регионального истеблишмента. 

Судя по всему, синдром "беруш в ушах" по инерции продолжает царить в отдельных горячих и особенно упоротых головах, которые в банно-винном формате злобно ностальгируют по недалекому прошлому, утешая себя и узкий круг "пятой колонны" по-мухоросрански в скором откате назад перед экспансией "понаехавших тут..." 

Психологически модель поведения указанных граждан понять не сложно - десятилетия "корытного права", отлаженные и натоптанные откатные дорожки с туго набитыми кейсами "зелени" куда нужно, голимое, смердящее кумовство и надежное телефонное право вдруг стали стагнировать, разрушая устоявшиеся "навсегда" устои и правила игры во власти. 

Обреченные апологеты подобной концепции страстно не желают расстаться с засаленными берушами в собственных ушах, надеясь, что пронесет. 

По этой ли причине "синдрома забитого уха", либо по какой-либо иной, но транслируемые властью сигналы до отдельных персон в их умы не поступают, а вкрадчиво доводимые рекомендации - бравурно игнорируются, и тогда в бой вводятся инструменты "тяжелой артиллерии" в виде аккуратно сброшюрованных историй деятельности зарвавшихся и зажравшихся, на желтоватых плотных титулах которых выбито "уголовное дело №" с фамилией берушеносителя на второй строчке, чуть ниже. 

Буртасский край обречен узнавать еще много нового и шокирующего, ведь старцы с лошадеобразными челюстями из некачественного провинциального фарфора за их же немеренные деньги, отжатые у людей, никак не поймут, что "караул устал" и пора бы, пора, ПОРА... вприпрыжку валить на заслуженную пенсию к рассыпчатой каше из китайской мультиварки, огородику и забытым внукам, все лучше, нежели на кичу через СИЗО, где вынимать беруши из забитых наглухо ушей "великих" и "бесстрашных" очень натренированно и в высшей степени изящно умеют приятные молодые люди с итальянским глянцем на ботинках... 

Ведь право, НАБОЛЕЛО...

    Фото: stroy-podskazka.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ