XIX съезд «Единой России»: нацпроекты, курс на обновление, близость к народу - взгляд из Пензы

26 November 2019, 06:00
23 ноября в Москве прошел XIX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Пензенскую область в столице представляла делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым. На съезде дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года, создано шесть рабочих групп Генсовета партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр партии. Кроме этого представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партийных проектов или вступить в партию.

Съезд был посвящен вопросам партийного строительства, оценке прошедших в 2019 году выборов и подготовке к выборам будущих лет, в том числе, к выборам в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году. В следующем же году предстоит провести 74 кампании в 48 регионах РФ. В частности, будут избираться 14 губернаторов и 11 законодательных органов власти субъектов РФ.

Президент России Владимир Путин подчеркнул особую значимость работы членов партии с людьми. «Мерилом деятельности политической партии является мнение граждан, - сказал Президент РФ. - Всем членам партии на местах нужно об этом помнить». Владимир Путин поблагодарил «Единую Россию» за содержательную работу и деятельную поддержку, принятие трудных решений и защиту интересов граждан.

Председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении отметил необходимость участия всех членов партии в реализации национальных проектов. Особенное внимание к этому процессу должно уделяться на местах - в регионах.

Комментируя речь Дмитрия Медведева, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что наш регион активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов в соответствии с Указом Президента. В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году в сельской местности будут введены в эксплуатацию 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов, столько же - в следующем году.

Также в нашем регионе реализуются партийные проекты «Единой России». Так, по партпроекту «Детский спорт» в 2020 году в Кузнецке будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, а в Каменке - закрытого типа. На эти цели из федерального бюджета планируется выделить 127 миллионов рублей.

Национальные проекты - это реальная возможность совершить качественный рывок в производственной сфере, в сфере улучшения жилищных условий, создания комфортной городской среды. 

Сенатор Совета Федерации от Законодательного собрания Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что в реализации национальных проектов Пензенская область на хорошем счету. Она не только не отстает, а скорее наоборот, является регионом-локомотивом, в том числе и Приволжского федерального округа.

Депутат Пензенской городской Думы, директор ООО «Моторные технологии» Ольга Изранова впервые принимала участие в съезде «Единой России». Человек в политике она новый - в состав городской Думы вошла в минувшем сентябре. Ольга принимала участие во встрече с Дмитрием Медведевым, которая прошла в рамках съезда. По словам Израновой, на встрече обсуждалось много вопросов, связанных с повседневной жизнью граждан.

Особенно ее впечатлил вопрос по поводу соотношения заработной платы бюджетных работников руководящего состава ВУЗов, школ и рядовых работников. Разница в зарплатах у них порой - в разы. Кроме того, было очень много вопросов, касающихся благоустройства территорий, освещения и асфальтирования.

В ходе работы съезда председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручил партийные билеты пензенскому предпринимателю, депутату городской Думы Николай Кузякову и известной благотворительнице, основателю АНО «Квартал Луи» и инициатору создания арт-поместья «Новые берега» Марии Львовой-Беловой.

Кстати, Мария вошла в обновленный состав Генерального совета партии, и была избрана в его Президиум, что для нее, по словам самой женщины, стало приятной неожиданностью. Львова-Белова уверена, что оказанное ей партийное доверие поможет в реализации многих и многих проектов, направленных на поддержку и помощь инвалидам, людям с ограниченными возможностями и их семьям.

    Автор - Владислав Беляков
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ