В России планируют сохранить действие QR-кодов до вакцинации населения на уровне 80%

25 October 2021, 06:00

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург выступил за продление системы QR-кодов на территории страны до достижения коллективного иммунитета на уровне 80%.

По мнению директора Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, в России необходимо сохранить систему QR-кодов о вакцинации от коронавирусной инфекции до достижения коллективного иммунитета россиян 80%.

"Пока не менее 80% не провакцинируются, надо держать эту жесткую дистанцию между вакцинированными и невакцинированными путем QR-кодов. Этот подход уже показал эффективность во многих странах мира, где действовали и продолжают действовать ограничения для невакцинированных на посещение тех или иных мест, пользование инфраструктурой", - пояснил Александр Гинцбург.

Меры по разделению граждан на невакцинированных и вакцинированных при посещении общественных мест направлены на улучшение эпидемиологической обстановки в стране.

"А если это будет спустя рукава и не будет жестких границ между вакцинированными и невакцинированными, то будут постоянные волны", - сказал эксперт в материале ТАСС и добавил, что в течение двух месяцев большинство граждан пройдут вакцинацию от коронавируса при соблюдении жестких ограничений.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ