Фото: pixabay.com

В Пензе меняется схема дорожного движения у Ахунского переезда

25 October 2019, 15:24
В районе Ахунского переезда дорогу расширят. Так, для двигающихся в сторону Заречного машин и общественного транспорта организуют отдельную полосу, следовательно, не придется ждать тех, кто поворачивает налево на переезд. 

На участок уже завозят песок и готовят полотно, снимут барьеры и вырубят часть массива, чтобы транспорт беспрепятственно мог уходить в Заречный.

Также шире должна стать часть дороги после переезда, где автомобилисты поворачивают в сторону улицы Нейтральной.

Во время осмотра участка дороги Иван Белозерцев поручил в следующем году расширить железнодорожный переезд, там дополнительно может появиться 1-2 полосы для движения транспорта. Минстрой Александр Гришаев отметил, что при реализации проекта могут возникнуть сложности с переносом коммуникаций. Представитель РЖД добавил, что технически расширить переезд можно, но это может занять много времени.

Для удобства автомобилистов региональное правительство вышло к ОАО «РЖД» с просьбой минимизировать движение поездов на участке, через который проходит Ахунский переезд, с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. Представитель РЖД объяснил, что утром это реализуют, а вечером выполнить это сложнее, но по возможности также будет уменьшено количество проходящих поездов.

Расширить проезжую часть хотят и на участке пересечения улиц Антонова и Нейтральной. Для поворота направо организуют отдельную полосу, что поможет избежать заторов в часы пик.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ