Фото: М. Храмова

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области рассказал жителям регионов о самозанятости

23 August 2020, 10:12
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области с 18 по 20 августа провел очные семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности».

Целью  обучения являлось повышение уровня квалификации и приобретение теоретических и практических знаний и навыков физическими лицами, планирующие начать предпринимательскую деятельность, а также представление участникам основ для уверенного развития самостоятельной предпринимательской деятельности и познакомить с работающей технологией организации, контроля и управления своей фирмой, основанную на практическом опыте предпринимателей и успешно зарекомендовавшей себя на практике.

Спикером семинара была Татьяна Чуворкина, декан факультета среднего профессионального образования, доцент кафедры «Экономика, управление и право» Пензенского государственного аграрного университета, кандидат экономических наук, также имеющая опыт сопровождения и консультирования проектов на получение грантов в рамках мероприятий по государственной поддержке малого и среднего; внутривузовских грантов на выполнение научно-исследовательских работ по тематике «Экономическая оценка проектного менеджмента (на примере субъектов агробизнеса)»; консультирования хозяйствующих субъектов по вопросам проектного управления в предпринимательской деятельности: ООО «НПП «Иннаучагроцентр», ООО «НПП «Белкор», ООО «Инновационные технологии семеноводства кормовых культур», КФХ Михеева С.И., ООО Агрофирма «Биокор-С» и других.

Семинар состоял из нескольких тем:

В первой теме рассматривались основы предпринимательства и правовые аспекты ведения бизнеса со следующих точек зрения: особенности  предпринимательской деятельности, направления и способы приложения предпринимательской инициативы; технология бизнес планирования; оценка бизнеса, налогообложение  и  правовое регулирование; формирование  материальных и финансовых  ресурсов,  инвестиционной и ценовой политики предприятия; механизм государственного   регулирования, правовые основы деятельности предпринимателей, санкции за незаконную предпринимательскую деятельность.

Вторая тема была посвящена выбору модели бизнеса и разработке бизнес-модели и бизнес-идей. Разбирали возможности и перспективы успешного старта на примере российских и зарубежных кейсов.

В третьей теме разбирался налог на профессиональный доход. Бизнес на основе «самозанятости»: кто может стать «самозанятым»; для чего вообще нужно становиться «самозанятым»; чем отличается «самозанятый» от индивидуального предпринимателя; возможности режима налога на профессиональный доход для подростков; нужны ли «самозанятым» договоры. Штрафы для лиц, занимающихся незаконным предпринимательством. Налоговая проверка «самозанятого». С июля 2020 года в качестве меры поддержки режим самозанятости распространили на всю страну и возрастной порог понизили до 16 лет. Этот вопрос особенно интересовал молодых людей, которые пришли на семинар.

И в четвертой теме спикер поговорила о государственной поддержке субъектов МСП в Пензенской области и видах поддержек.

Семинары прошли в городе Мокшане, Нижнем Ломове, Бессоновке, Сердобске и Пензе.

Вопросы самозанятости очень интересовали и молодежь, и лиц, уже готовых к самозанятости.

Мероприятия проводились в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По всем вопросам обращаться в  Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14. тел. 8-800-555-19-58.

#фпппо
#фондподдержкипредпринимательства #мойбизнес58


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ