Пензенцы изучили инструменты доступа к госзакупкам - как это было

22 August 2020, 10:04
20 августа 2020 года в гостиничном комплексе «Для Вас» состоялась бизнес-конференция “Инструменты гарантированного доступа к госзакупкам”, презентующая новые возможности для малого и среднего бизнеса в сфере госзакупок – АИС «Портал поставщиков».

Мероприятие прошло при участии Заместителя председателя Правительства Пензенской области - Дениса Бубнова, который курирует вопросы социально-экономического развития региона.

В рамках мероприятия пензенским предпринимателям рассказали о новых возможностях АИС «Портал Поставщиков», который за несколько лет своего существования стал популярным российским ресурсом для заказчиков и поставщиков.

Портал обеспечивает доступ к закупкам, которые проводятся у единственных поставщиков, но на конкурентной основе, вне зависимости от того, в каком регионе находятся участники. Пензенские предприниматели получают возможность предложить свои товары и услуги более чем 43 тысячам государственным и муниципальным организациям.

Главным экспертом мероприятия стал Азат Газизов - Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Модерировал встречу Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - Денис Каширов.

Спикером семинара выступила первый заместитель руководителя региональной антимонопольной службы - Елена Прокаева.

Также своим опытом поделилась и предприниматель Ольга Изранова - учредитель завода «Мизотти», которая рассказала как найти новые рынки; Екатерина Мезина, которая на собственном примере показала как, начиная с нуля, можно осуществить поставки столичным министерствам и ведомствам.

Согласно их мнению, АИС «Портал Поставщиков» является удобной и простой площадкой для деятельности в сфере госзакупок, и с его помощью им удалось добиться успешных результатов.

Темой программы стали:

Обзор законодательства, регулирующего сферу государственных закупок в Российской Федерации
Применение Федерального закона N 44-ФЗ и Федерального закона N 223-ФЗ 
Планируемые изменения законодательства в сфере закупок 
Нормативно-правовые акты, регулирующие работу с информационной системой
Практики защиты бизнеса от необоснованных действий заказчиков 
Работа ФАС России в субъекте РФ  
Арбитражная практика субъекта РФ в контексте исполнения 44-ФЗ и 223-ФЗ

Несмотря на сложность программы и продолжительность мероприятия, зал был полон и все участники активны. 

По словам Азата Газизова, подобная конференция направлена на повышение грамотности предпринимателей в вопросах госзакупок - «Сфера госзакупок является сейчас наиболее благоприятным способом повысить обороты для компаний, поскольку покупательская способность населения и бизнеса в данное время снизилась. Портал Поставщиков является хорошим инструментом для получения прибыли и расширения бизнеса, путем участия в закупках, проводимых на данном ресурсе». 

Со стороны власти Пензенской области принимал участие в бизнес-конференции Заместитель председателя Правительства Пензенской области - Денис Бубнов, который разъяснил основные принципы участия в государственных закупках, что поспособствовало   открытому диалогу власти и бизнеса, а не просто формальному подходу. 

Модератор мероприятия - Денис Каширов - отметил конструктивный подход к вопросам государственных закупок как со стороны власти, так и со стороны предпринимателей: «Уникальность этой конференции заключалась в том, что участники такого же мероприятия, прошедшего в ноябре прошлого года, применили на практике полученные знания и поделились результатами работы». 

Одна из успешных пензенских бизнесменов - Ольга Изранова, учредитель предприятия «Мизотти», чьей продукцией пользуются многие пензенские предприятия и органы власти, рассказала о том, как с функционала АИС

«Портал поставщиков» ей удалось диверсифицировать собственный  бизнес и достичь крупных объемов продаж в период пандемии.

Первый заместитель руководителя региональной антимонопольной службы Елена Прокаева дала ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у тех, кто никогда не сталкивался с госзакупками.  

По словам модератора, слушатели бизнес-конференции получили практические навыки работы в АИС «Портал поставщиков», а также теоретические знания по особенности участия в государственных закупках. 

    Фото: Денис Каширов
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ