Визит Турчака в Пензу спойлеры связывают с предстоящей в конце текущего года «добровольной» отставкой Валерия Лидина - как это будет

25 August 2020, 07:40
Генеральный  совет партии «Единая Россия» решил десантировать в Пензу своего лидера, секретаря Андрея Турчака. Разумеется, официальной точкой зрения является предвыборная поддержка партией своего формального выдвиженца на пост губернатора Ивана Белозерцева.

Однако политологам хорошо известно и то, что на рейтинг бездолевого и обаятельного полковника партия в ее версии "по-лидински" действует подобно ушату помета - шамкающие пенсионеры, намертво вцепившиеся в пензенское ЕдРо, похоже, до своей кончины в кабинете, как делали члены советского политбюро в пресловутые годы застоя имени Леонида Брежнева, тянут Белозерцева вниз. А присутствие пенсионера Лидина в близком круге Белозерцева при его предвыборных вояжах по деревням губернии - дань протоколу, но не разуму и обстановке внутри самой партии. Это очевидно многим. Люди устали кормить Лидина и Со громадными многомиллионными зарплатными кейсами за... болтовню и хождение рядом с лидером субъекта на фоне обнищания среды при ротации молодых и образованных из губернии - нет места для приложения знаний и энергии, "свои" везде.

Лидинское ЕдРо, проигравшее все, что можно было проиграть в этой политической жизни, должно системно и весьма быстро перезагрузиться, иначе, по мнению экспертов, в том числе и экспертов надрегионального уровня, грядущие выборы в региональное Законодательное Собрание вернут губернию в "красный пояс", как это произошло в истекшем году с городом, где радикальные удальцовцы на фоне полной импотентности "лидинцев" захватили Думу. Что происходит с обществом, когда намертво убиты социальные лифты и застой с шамкающими превалирует везде - хорошо видно на примере соседа - Беларуси.

Визит Андрея Турчака спойлеры рассматривают как первый шаг Центра в рамках концепции бескровной отставки Лидина с поста секретаря местного ЕдРа. Отставка Лидина повлечет за собою ротацию в самом руководящем органе и Заксобрания, и партии, которая имеет самый низкий рейтинг влияния за все годы своего существования в Пензе по мнению экспертов.

Разумеется, визит Турчака будет обставлен как рекламно-предвыборный, но это не меняет сути процессов внутри регионального отделения ЕдРа, которому дан старт федералами.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ