Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 19-25 июля 2021 года

26 July 2021, 06:00
Срез наиболее важных событий прошедшей недели в интерпретации блогеров-аналитиков Сурского края продолжает радовать паблик. Спасибо коллегам за hand made. Правда.

▪️Ситуация по коронавирусу по в регионе пока не внушает оптимизма. На этой неделе был побит абсолютный рекорд суточного прироста. А министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин говорит, что нагрузка на медперсонал выросла в разы. При этом больницы потеряли 30% врачей – они уволились или уехали в другие регионы. Ещё один настораживающий фактор – реанимации переполнены пациентами. Нагрузка на медиков также растёт из-за прививочной кампании – ежедневно в области вакцинируют около 8000 человек.

▪️В регион подоспела финансовая поддержка. Правительство России направило 1,5 миллиарда рублей на поддержание сбалансированности бюджета Пензенской области и ещё 525 миллионов на борьбу с пандемией коронавируса.

▪️И вот Пензенская область уже закупает пять новых компьютерных томографов и 11 рентгеновских аппаратов на средства, выделенные Минздравом РФ.

▪️Области продолжают удилять внимание видные федеральные фигуры. В пятницу Пензу приехал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он посетил несколько пензенских предприятий и предложил интересные меры поддержки и дальнейшие проекты для их развития. Например, пензенская группа компаний «Маяк» займётся импортозамещением целлюлозы. Заставят ля силовики чету Вдониных восстановить экологический баланс в центе Пензы - история пока умалчивает, увы. 

▪️А в субботу Пензу снова посетила заместитель министра труда и социальной защиты, кандидат в депутаты Государственной думы от Пензенской области Ольга Баталина. Она встретилась с семьями, которые претендуют на получение государственной поддержки. Обсуждали, как упростить этот процесс и сделать его более адресным.

▪️Продолжается активная работа по социальным контрактам. Только в областном центре еженедельно заключают около 20 штук. Проект удалось раскрутить, люди подают заявки на получение грантов и просят помочь с поиском работы.

▪️Олег Мельниченко подвёл итоги первого этапа конкурса «Пензенская область – регион возможностей». Поступили заявки от 4402 участников, 78% из них живут в нашем регионе, остальные наши бывшие земляки, которые когда-то покинули Пензу. Кадровый проект продолжается!

▪️В Пензе состоялось второе заседание Совета по инновациям и инвестициям. Обсуждали тему трудоустройства кадров, которые готовит «Кванториум». На его базе дети со школьных лет занимаются научно-техническим творчеством и получают уникальную комбинацию навыков.

▪️Управление ФАС по Пензенской области признало монопольно высокой стоимость проезда в шести маршрутках. Перевозчики обязаны устранить нарушение.

▪️В Пензе нашли ещё три незаконных карьера. Два в Среднеелюзанском сельсовете Городищенского района, третий – в Кузнецком районе.

▪️Пензенская область вошла в число регионов с наибольшими темпами прироста числа нераскрытых преступлений. Об этом свидетельствуют данные о состоянии преступности в стране за I полугодие 2021 года.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ