В Пензенской области жильем обеспечат 188 детей-сирот

25 July 2021, 06:00

В ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области, под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Дмитрий Матушкин сообщил об обеспечении качественными жилыми помещениями детей-сирот.

В Пензенской области в реестр лиц из числа детей-сирот внесены более 700 человек, заявил руководитель контрольно-следственного отдела регионального следственного управления Михаил Нестеров.

При этом, в текущем году планируется обеспечить жильем 188 детей-сирот.

Как пишет пресс-служба СУ СКР по региону, в Пензенской области в 2020-2021 годах возбуждено 7 уголовных дел по фактам необеспечения и предоставления жилья ненадлежащего качества в городе Пензе, Сосновоборском, Белинском, Нижнеломовском и Башмаковском районах.

"В результате принятых, в том числе органами следствия, мер окончено строительство многоквартирного дома по улице Комсомольской в городе Пензе, в результате чего 27 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручены ключи от жилых помещений", - добавили в ведомстве.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ