Журналист Хильчук против чиновницы Шнайдер. В выигранном деле «весом» более 1 млн облсудом объявлен перерыв до 14 июля

26 June 2020, 06:00
11 февраля 2020 года заурядный провинциальный журналист Олег Хильчук стал рублевым миллионером, отсудив у госструктуры по месту своей прежней недолгой работы - ДепСМИ - 1 млн. 50 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение авторских прав, плюс 13 750 рублей - госпошлину.

Истец насчитал в открытом доступе на сайте https://riapo.ru и сопутствующих сайтах 105 ссылок с нарушением его авторских прав.

Поскольку каждое размещение фотографических изображений является самостоятельным случаем нарушения исключительных авторских прав истца, требование о взыскании компенсации за нарушение исключительного авторского права путем распространения переработанных произведений и образовало общую сумму компенсации в 1050000 рублей - по 10 000 р. за один факт.

ДепСМИ, ведомый Екатериной Шнайдер, с решением Ленинского районного суда не согласился, теперь стороны ждут нового суда - апелляционного.

23 июня первое заседание в апелляции состоялось, но суд объявил перерыв до 14 июля. 

Вообще деятельность ДепСМИ Правительства Пензенской области годами преследуют скандалы и неудачи. Судя по всему с профессионалами на топ-должностях ведомству хронически не везет - "свои", которые туда попадают с подачи власти, далеки от ремесла СМИ и журналистики, но это им не мешает руководить многоуровневым информационным кластером. Не верите? Вот биография действующего очередного "своего", который ни дня (!) не работал в СМИ и не имеет профильного журналистского диплома - Екатерины Шнайдер.

Училась в лицее современных технологий управления №2 города Пензы.

В 2008 году окончила Пензенский государственный университет по специальности «Связи с общественностью», в 2012 году получила диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2008 году работала в Пензенской городской думе, в 2008–2011 годах — в ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области».

С 2011 по 2015 годы была пресс-секретарем пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

В 2015–2019 годах работала в аппарате уполномоченного по правам человека в Московской области, где руководила информационно-организационным отделом, в том числе отвечая за взаимодействие со СМИ.

С 9 августа 2019 года — начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.

Видимо Екатерина Васильевна очень хорошо разбирается в деятельности медиа. А потому скандалы все чаще раздирают пензенский информационный кластер, а губернская медиаполяна погружается в хаос...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ