«Гарлемогейт». Кто и зачем помпезно заселил пензенских врачей на трассу М5 в поле? Печальные фотосеты латифундий...

25 June 2020, 13:30
На трассе Пенза-Москва, на обочине по правой стороне, примерно на 11 километре от выездного арбековского поста ГИБДД Пензы, есть неприметный съезд... в поля, где раскинул свои неказистые дома-коробки некогда амбициозный проект ОАО «Агентство ипотечного кредитования». 

Строить его начали еще в 2014 году, когда директором агентства был племянник покойного экс-губернатора Пензенской области Вениамин Бочкарев. Здесь должен был вырасти 71 трехэтажный дом. Для реализации проекта привлекли московских дизайнеров и рядом со стройкой возвели бетонный завод, чтобы прямо на месте производить блоки для строительства домов. Под строительство ЖК осваивались деньги по проекту «Жилье для российской семьи».

Куда и в чьи карманы они в итоги освоились, легко догадаться. Так как уже в 2015 году стройка встала. Кроме 70 домов здесь планировали построить школу на 700 учеников, два детсада на 320 мест, десять магазинов, аптеки, автостоянки, спортивно-досуговый центр. Ничего этого нет. Стройку забросили, а бетонный завод уже развалился. В итоге в чистом поле неподалеку от Рамзая в Мокшанском районе стоят несколько готовых домов, несколько недостроев и живут несколько семей. Говорят, захолустье уже не раз перепродали, а качество домов - совсем печальное.

Буквально на днях пензенские власти помпезно сообщили миру, что семь  врачей, работающих в пензенской клинической больнице № 6  имени Г. А. Захарьина, смогут в ближайшее время отметить новоселье - в 2018 году губернатор Пензенской области  Иван  Белозерцев выступил с инициативой обеспечения служебным жильем медицинских работников.

30 квартир, приобретенные за счет бюджета региона в микрорайоне «Чистые пруды», переданы в медицинские организации для обеспечения сотрудников служебным жильем.

Не удивительно, судя по фото, что "крутой" губернаторский почин и столь же "крутая" инициатива новоселий не трансформировались в традиционные для такого рода событий "пресс-туры" несравненной Екатерины Шнайдер, которая даже стог сена где-нибудь под Спасском выгоняет снимать пул журналистов - показывать куда заселяют медиков по белозерцевской программе реально стыдно...

Нам много говорят, что медики сегодня - на передовом рубеже войны с коронавирусом, герои РФ, умирающие в "красных" зонах от вируса, спасая нас. Видимо пензенские власти не нашли лучших квартир для героев в Пензе, не на трассе в брошенном квартале без инфраструктуры.

Как добираются врачи к себе домой в поле после коронавирусных будней - еще один вопрос. Похоже, придется Ивану Белозерцеву покупать 30-ти семьям, которые поселятся в форменном "Гарлеме" на трассе М5 еще и Лады Гранты... Иначе никак... А кто построит садики, магазины и прочие атрибуты 21 века?

Вообще любые переселенческие программы в версии по-пензенски без скандалов не обходятся. Будь то "Заря", будь то "Сурск", будь то сироты...

У людей складывается устойчивое мнение что главная задача федеральных и иных программ, призванных улучшить качество жизни россиян в Пензе не в этом, а в том, что бы получить на программы полноценный финансовый кейс и претворить деньги в... "гарлемы", куда сам бы губернатор и его окружение едва ли бы поехали жить. Вопрос - а кто "маржует" на теме "цена" - "качество", коль все стало доброй системой за последние годы...

Может быть Единая Россия разберется? Яна Куприна, вам слабо поработать? 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ