«Гарлемогейт». Кто и зачем помпезно заселил пензенских врачей на трассу М5 в поле? Печальные фотосеты латифундий...

25 June 2020, 13:30
На трассе Пенза-Москва, на обочине по правой стороне, примерно на 11 километре от выездного арбековского поста ГИБДД Пензы, есть неприметный съезд... в поля, где раскинул свои неказистые дома-коробки некогда амбициозный проект ОАО «Агентство ипотечного кредитования». 

Строить его начали еще в 2014 году, когда директором агентства был племянник покойного экс-губернатора Пензенской области Вениамин Бочкарев. Здесь должен был вырасти 71 трехэтажный дом. Для реализации проекта привлекли московских дизайнеров и рядом со стройкой возвели бетонный завод, чтобы прямо на месте производить блоки для строительства домов. Под строительство ЖК осваивались деньги по проекту «Жилье для российской семьи».

Куда и в чьи карманы они в итоги освоились, легко догадаться. Так как уже в 2015 году стройка встала. Кроме 70 домов здесь планировали построить школу на 700 учеников, два детсада на 320 мест, десять магазинов, аптеки, автостоянки, спортивно-досуговый центр. Ничего этого нет. Стройку забросили, а бетонный завод уже развалился. В итоге в чистом поле неподалеку от Рамзая в Мокшанском районе стоят несколько готовых домов, несколько недостроев и живут несколько семей. Говорят, захолустье уже не раз перепродали, а качество домов - совсем печальное.

Буквально на днях пензенские власти помпезно сообщили миру, что семь  врачей, работающих в пензенской клинической больнице № 6  имени Г. А. Захарьина, смогут в ближайшее время отметить новоселье - в 2018 году губернатор Пензенской области  Иван  Белозерцев выступил с инициативой обеспечения служебным жильем медицинских работников.

30 квартир, приобретенные за счет бюджета региона в микрорайоне «Чистые пруды», переданы в медицинские организации для обеспечения сотрудников служебным жильем.

Не удивительно, судя по фото, что "крутой" губернаторский почин и столь же "крутая" инициатива новоселий не трансформировались в традиционные для такого рода событий "пресс-туры" несравненной Екатерины Шнайдер, которая даже стог сена где-нибудь под Спасском выгоняет снимать пул журналистов - показывать куда заселяют медиков по белозерцевской программе реально стыдно...

Нам много говорят, что медики сегодня - на передовом рубеже войны с коронавирусом, герои РФ, умирающие в "красных" зонах от вируса, спасая нас. Видимо пензенские власти не нашли лучших квартир для героев в Пензе, не на трассе в брошенном квартале без инфраструктуры.

Как добираются врачи к себе домой в поле после коронавирусных будней - еще один вопрос. Похоже, придется Ивану Белозерцеву покупать 30-ти семьям, которые поселятся в форменном "Гарлеме" на трассе М5 еще и Лады Гранты... Иначе никак... А кто построит садики, магазины и прочие атрибуты 21 века?

Вообще любые переселенческие программы в версии по-пензенски без скандалов не обходятся. Будь то "Заря", будь то "Сурск", будь то сироты...

У людей складывается устойчивое мнение что главная задача федеральных и иных программ, призванных улучшить качество жизни россиян в Пензе не в этом, а в том, что бы получить на программы полноценный финансовый кейс и претворить деньги в... "гарлемы", куда сам бы губернатор и его окружение едва ли бы поехали жить. Вопрос - а кто "маржует" на теме "цена" - "качество", коль все стало доброй системой за последние годы...

Может быть Единая Россия разберется? Яна Куприна, вам слабо поработать? 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ