Фото: pixabay.com

«Слово не воробей». Проигравшим суд Алексеевым теперь займутся судебные приставы

25 June 2019, 16:39
Как известно в Пензе 28 февраля 2019 года состоялся важный судебный прецедент в отношении скандально-известного блогера-оппозиционера Игоря Алексеева, карман которого Первомайский суд города Пензы под председательством Шиханцовой Н.К. своим решением по гражданскому делу № 2-45/2019 о защите чести, достоинства и деловой репутации облегчил на 33 000 рублей, признав виновным по иску известного пензенского депутата, политика и руководителя федеральной структуры, постановив взыскать всю сумму с ответчика, в том числе 10 000 рублей – компенсацию истцу за причинение ему морального вреда.

Напомним, истцом по делу выступил депутат Законодательного собрания Пензенской области, генеральный директор сразу трех газовых организаций – АО «Метан», ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов, уставший, судя по всему прощать грязные нападки все более распоясывающихся «бесноватых», которых в Пензе, наверное, от нетипичной для наших средних широт африканской жары, явно приросло, факт.

Указанным же решением на гражданина Алексеева И.В. была возложена обязанность разместить на своей странице в социальной сети «Фейсбук» опровержение распространенных им несоответствующих действительности и носящих оскорбительный характер сведений в отношении Борисова И.Н. 

Решение суда вступило в законную силу 11 июня 2019 года. Юрист и известный в Пензе коммунист Илья Селиванов делу, как видим, тоже не помог.

Срок исполнения судебного акта – до 21 июня 2019 года. Дата, обозначенная в судебном меморандуме четыре дня назад, прошла... Однако до настоящего времени Алексеев И.В. возложенные на него обязательства так и не исполнил.

Ввиду того, что Алексеев И.В. уклоняется от исполнения судебного акта в добровольном порядке, Борисов И.Н. вынужден обратиться в Первомайский РОСП г. Пензы УФССП России по Пензенской области для принудительного исполнения решения суда. 

Присужденные к взысканию с Алексеева И.В. денежные средства также будут взыскиваться принудительно через службу судебных приставов-исполнителей и будут направлены, по заявлению истца, на благотворительные цели. 

Кроме того, гражданину Алексееву И.В. придется оплатить судебные расходы.

Тренд "за базар ответишь" абсолютно легитимно и в рамках российского законодательства реализован депутатом высшего законодательного органа субъекта РФ. Можно, значит, можно-таки обуздать "бесноватых", слабых на язык, что и сумел доказать Игорь Борисов.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ