Фото: pixabay.com

«Слово не воробей». Проигравшим суд Алексеевым теперь займутся судебные приставы

25 June 2019, 16:39
Как известно в Пензе 28 февраля 2019 года состоялся важный судебный прецедент в отношении скандально-известного блогера-оппозиционера Игоря Алексеева, карман которого Первомайский суд города Пензы под председательством Шиханцовой Н.К. своим решением по гражданскому делу № 2-45/2019 о защите чести, достоинства и деловой репутации облегчил на 33 000 рублей, признав виновным по иску известного пензенского депутата, политика и руководителя федеральной структуры, постановив взыскать всю сумму с ответчика, в том числе 10 000 рублей – компенсацию истцу за причинение ему морального вреда.

Напомним, истцом по делу выступил депутат Законодательного собрания Пензенской области, генеральный директор сразу трех газовых организаций – АО «Метан», ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов, уставший, судя по всему прощать грязные нападки все более распоясывающихся «бесноватых», которых в Пензе, наверное, от нетипичной для наших средних широт африканской жары, явно приросло, факт.

Указанным же решением на гражданина Алексеева И.В. была возложена обязанность разместить на своей странице в социальной сети «Фейсбук» опровержение распространенных им несоответствующих действительности и носящих оскорбительный характер сведений в отношении Борисова И.Н. 

Решение суда вступило в законную силу 11 июня 2019 года. Юрист и известный в Пензе коммунист Илья Селиванов делу, как видим, тоже не помог.

Срок исполнения судебного акта – до 21 июня 2019 года. Дата, обозначенная в судебном меморандуме четыре дня назад, прошла... Однако до настоящего времени Алексеев И.В. возложенные на него обязательства так и не исполнил.

Ввиду того, что Алексеев И.В. уклоняется от исполнения судебного акта в добровольном порядке, Борисов И.Н. вынужден обратиться в Первомайский РОСП г. Пензы УФССП России по Пензенской области для принудительного исполнения решения суда. 

Присужденные к взысканию с Алексеева И.В. денежные средства также будут взыскиваться принудительно через службу судебных приставов-исполнителей и будут направлены, по заявлению истца, на благотворительные цели. 

Кроме того, гражданину Алексееву И.В. придется оплатить судебные расходы.

Тренд "за базар ответишь" абсолютно легитимно и в рамках российского законодательства реализован депутатом высшего законодательного органа субъекта РФ. Можно, значит, можно-таки обуздать "бесноватых", слабых на язык, что и сумел доказать Игорь Борисов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ