Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области планируют реализовать проект по развитию индустриального парка «Мастер»

25 May 2021, 14:30
25 мая текущего года временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и 
генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетили производственные цеха машиностроительного завода и промышленного парка «Мастер» Сердобского района.

Врио главы Пензенской области и руководитель ПАО «КАМАЗ» приняли участие в совещании по вопросам развития завода и индустриального парка.

«Завод живёт, есть перспектива, и самая хорошая – это развёртывание здесь площадей под создание индустриального парка. Это ряд предприятий: может быть, смежных с данным производством, может быть, несмежных, которые зайдут на подготовленные площади, разместят здесь оборудование, наберут персонал и начнут работать, - сказал глава региона. Машзавод всегда был для Сердобска градообразующим. Очень важно, чтобы и дальше создавались рабочие места для жителей города и района».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в настоящее время проводится реконструкция пустующих помещений Сердобского машиностроительного завода, который вошёл в группу предприятий «КАМАЗ».

При этом, в здании промышленного парка на площадях машиностроительного завода планируют разместить не менее 10-ти резидентов, что позволить открыть свыше 500 новых рабочих мест в регионе в рамках проекта по развитию индустриального парка.

«Перед многими компаниями, производящими автомобили в России, стоит эта проблема – развивать собственное производство или отдавать кому-то на аутсорсинг производство штампованных деталей. Наша компания ведёт сейчас переговоры с «АвтоВАЗом «Рено» и с другими производителями для того, чтобы включить Сердобский машиностроительный завод в эту цепочку поставок», - пояснил Сергей Когогин.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ