Зловонные щупальца Госдепа банкуют в Пензе. Близится сдача «моста дураков», будущего Армагеддона пензенцев за их же миллиард. Фактчек

25 May 2021, 15:19
В Пензе окопались форменные "враги народа", которые на деньги зловонного Закулисья и Госдепа планомерно уничтожают среду обитания горожан под брендом нацпроекта Кремля, делая шаг за шагом их жизнь - еще сложнее и беспросветнее. Так считают многие. И... никто не виноват. Обычное дело в Сурском феодальном анклаве.

Закулисье, похоже, глубоко проникло в высшие эшелоны власти Буртасии и, о Боже, в коридоры партии реальных дел - ЕдРа в версии "по-лидински". Почему, спросите вы? 

Да потому, что "мост дураков", упирающийся почему-то в коттедж, далее - в Горбатов прокол, который и в прежние времена был точкой фатального затора автомобилей, усилиями бывшего мэра Виктора Кувайцева, одновременно занимающего топ-пост в политсовете пензенского ЕдРа, его покровителей на улице Кирова и экс-Главкукловода на площади Ленина, правда ныне уже сидящего, уже осенью текущего года остановит весь центр города еще бОльшей пробкой. И это - за целый миллиард денег самих горожан, которые ждут от партии власти рачительности и бескоррупционности в проектах городской среды. Тем более - под флагами самой обожаемой россиянами партии. У нас - в версии "по-лидински", увы.

Видели ли вы на проблемной стройке, например, отца идеологии Валерия Лидина? Егорова или Полукарова? Или вечной суетливой экс-учительницы, имитирующей работу - Яны Куприной? А может быть МГЕРовцы пикетировали скандальный проект, задавая Кувайцеву и Со неудобные вопросы про миллиард и... странного архитектора, все это пропустившего в бетон и металл?

Нет. Им это не нужно. Ведь они все - скованы единой цепью и среда обитания для них - всегда в проигрыше, коль такого рода проекты порождаются в принципе. В чем фишка? И почему в Пензе "горят театры" и демонтируются далеко не самые изношенные мосты? Не будем об очевидном...

Все это очень похоже на влияние Закулисья, вербующего даже уже в Пензе свою "пятую колонну", которая оскопляет Нацию, разрушая Государство.

Странно, однако, целый ученый и изобретатель лукокопалки Виктор Н. Кувайцев, выступающий топ-драйвером "моста дураков", стройки - похожей на банальную "прачечную" и по стоимости, и по идее, до сих пор и в партии, и в Кабмине. Безответственность, факт. Это когда ты наколбасил, но... никто не виноват. Колбась дальше, Витя.

Странно все это. Достали эти нелегалы-вредители.

А пока осенью пензенцы на расширенном до 4-х полос виадуке, зависая в пробках утрами и вечерами, в самое топовое время, будут поминать своих "героев". Во времена Кобы минимум 25 лет лагерей им бы было обеспечено. В назидание другим. Сегодня они несут свой гений дальше. Дичь какая-то...

Самое страшное - никто толком не знает, что с этим делать. Зачем? Миллиард ведь уже успешно закопан...

Виртуальный тур к месту будущего шоу от Бюро The Penza Post. Миллиард денег горожан в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" ухудшает, а не улучшает среду обитания пензенцев. Кто виноват? И кто ответит?

Заодно, к слову, напоминаем очередным фактчеком примерную стоимость одного погонного метра трех соседей, обращая явные несуразности в ценообразовании. Неужели, все-таки, роспил и... коррупция?

Мост № 1. Бакунинский. Цена 1 погонного метра - 9, 1 млн. рублей.

Мост имени Кувайцева и Со весом 1 млрд. рублей всего на 110 метрах грева. Карлик, признаемся. Форменный карлик. Но по цене - золотой карлик, воистину...

Мост № 2. Свердловский. Цена 1 погонного метра - 1, 6 млн. рублей.

Длина 260 метров, чек - 430 млн. В 2 раза меньше, нежели карлика из золота при длине - в 2 раза больше. 

Мост № 3. Леонидовский. Цена 1 погонного метра - 4,3 млн. рублей.

Длина монстра аж 1,63 км, чек - 7 млрд. рублей. При этом мост за эту цену реально состоит из двух мостов с щелью посередине, да еще 4-х (!) съездов!  Цена погонного метра и здесь в 2 раза (!) ниже, нежели у "золотого карлика".

Это Буртасия, мальчег...

"Хорошие" традиции - неискоренимы... Правда, изобретатель лукокопалки?


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ