Сделают ли из министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина сакрального «козла отпущения»?

25 May 2021, 10:16
Пензенская элита возмущенно обсуждает происходящие вокруг министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина события, напоминающие формат "Скотного двора" бессмертного Оруэлла, в котором сидящие в курятнике птицы на жердочке выше смачно какают на оказавшихся на жердочке ниже.

Похоже, улыбчивый и по-житейски простоватый доктор, напоминающий старорусского земского лекаря, которого, как поговаривают, едва ли не насильно затащили на расстрельную должность министра, попал...

Попал под раздачу тех, кто мастерски использовал, по крепнущему в бомонде мнению, Александра Викторовича в качестве подписанта чужой воли.

Кто-то может справедливо возразить, мол, взрослый человек этот Саша, мог и не подписывать".

Это так, правда, но отказавшись от действия, "Саша" потерял бы пост в считанные часы. Как, например, потерял должность Юрий Романов, директор 19 школы в Ахунах, в назидание всем тем, кто посмел не выполнить некие указания свыше.

Ходят упорные слухи, что звонкие обитатели "Матросской тишины" решили найти в своем "скотном дворе" сакрального козла отпущения, который "абсолютно сам творил чудеса, подобно кудеснику, а верхи - этого и не знали..."

Грязная все-таки наша буртасская политика и ее интересанты. Прав Президент - санация необходима. Прогнило все.

Мораль всего вышеизложенного проста: помни, товарищ, старую русскую поговорку - "дружба-дружбой, а табачок - врозь".

Табачок в виде сотен миллионов профита обнаружен явно не в квартире Никишина, а вот сакральным козлом кое-кто полагает назначить его. Смешно, правда? Что скажут "вежливые люди"?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ