Фото: https://pixabay.com

В России хотят ввести пропуска для прогулок и поездок на дачу

25 April 2020, 16:59

Данные меры не означают отмену режима самоизоляции.

Зампред Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска для пенсионеров.

Пропуска необходимы для прогулок и поездок на дачу.

«Картошку посадить, морковь, которые для многих наших граждан единственное средство пропитания со своего подсобного хозяйства», - сказала Киркора.

Также она отменила, что необходимо обеспечить безопасный выезд россиян на дачи. Данная мера позволит предотвратить неконтролируемые перемещения.

При этом, многие пожилые люди, у которых есть дачи, физически не могут позволить себе работать на данном участке. Поэтому она предложила организовать помощь со стороны тех, кто остался без работы.

«И вот тут нужна уже организованная помощь со стороны, в том числе тех лиц, которые остались без работы по тем или иным причинам, опять-таки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», — добавила Киркора в материале РБК.

В случае с прогулками, то она советует распределить потоки гуляющих в течение дня.

«Если вы указываете, что идете гулять с ребенком, то вам система подбирает время, когда вы можете с ребенком гулять, и распределяет, чтобы не было пика людей в одном и том же месте», - отметила она.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ