Фото: pnzreg.ru

Иван Белозерцев оценил новые условия труда на предприятиях «Дамате» и «НИИФИ»

25 April 2020, 10:55
24 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил две производственные площадки - «Дамате» в Нижнем Ломове и «НИИФИ» в Пензе, где оценил новые санитарные правила предприятий, введенные в условиях режима повышенной готовности.

Сотрудники крупнейшего в Европе предприятия по переработке мяса индейки и раньше мыли руки. За всем следит интеллектуальная камера. Система сканирует процесс и сообщает, правильно ли помыты руки.

Дезинфекцию проводят в автобусах, на которых привозят рабочих, в раздевалках перед каждой новой сменой. В столовой перешли на одноразовую посуду. О том, чтобы сокращать и тем более, увольнять сотрудников, речи здесь никогда не было. Говорят, что работы только прибавилось.

Напомним, мясо индейки под брендом «Индилайт» сегодня представлено во всех регионах России и экспортируется в 27 стран мира. С начала года объемы производства выросли на 30 процентов, по сравнению с тем же периодом 2019 года. А в мае и вовсе прогнозируют рекорд.

Компания не собирается останавливать и свои инвестиционные проекты. Завод по глубокой переработке индейки позволит вывести на российские прилавки новые виды продукции. И создать около 400 дополнительных рабочих мест. Вакансии уже открыты, новые предприятия планируют заработать осенью.

- Мы работаем над обеспечением продовольственной безопасности и делаем все возможное для развития промышленности и сохранение рынка труда, несмотря на пандемию, - сказал губернатор Иван Белозерцев. - На сессии Законодательного собрания в следующую пятницу примем целый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В том числе снизим арендную ставку на землю.

Помимо продовольственной безопасности, предприятия региона сегодня работают и на безопасность в космосе. Так, например, датчики, произведенные в Пензенском НИИ физических измерений, установлены практически на всех ракетах, которые держат свой путь к звездам.

Многие рабочие места здесь изначально организованы, как индивидуальные. Что позволяет сохранять дистанцию. Теперь в дополнение, два раза в день здесь проводят кварцевание помещений и дважды меряют сотрудникам температуру. Работу в институте пока сократили до одной смены. Но это никак не отразится на исполнении задания для оборонно-космической промышленности.

Источник фото в тексте - pnzreg.ru
Автор - ГТРК Пенза
Источник - https://www.youtube.com/watch?v=W_P0Ii5BPZg&feature=youtu.be
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ