Глава администрации Пензенского района Сергей Козин задержан за получение взятки в крупном размере

25 March 2021, 12:20
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении главы администрации Пензенского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере за действия в пользу взяткодателя), в отношении главы администрации Алферьевского сельсовета – по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии регионального Следственного комитета и УФСБ России по Пензенской области.

По данным следствия, 24 марта 2021 года глава администрации Пензенского района получил от генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью через посредника - главу администрации Алферьевского сельсовета взятку в размере 200 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с перераспределением границ земельного участка на территории Пензенского района. Непосредственно после передачи денег оба чиновника задержаны. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения задержанным лицам и избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ