Пензенский Минлесхоз подвел итоги работы за 2020 год в условиях лесной прохлады. Белозерцев, даже, отпустил легко одетых из зала - фото, видео

27 February 2021, 09:48
Коллегия «Об итогах работы Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в 2020 году и задачах на 2021 год» прошла 25 февраля 2021 года в стенах Аграрного университета региона, что в Ахунах, в лесу.

Метель за окнами, снег способствовали тому, что в зале хорошо организованного, признаем, сейшена было по-природному естественно прохладно, как на самой лесной поляне, состояние и жизнь которой горячо обсуждали собравшиеся. Губернатор Пензенской области Иван А. Белозерцев был вынужден директивным порядком отправить из зала мужчин без пиджаков, чтобы не простудились. Женщины, как обычно, оказались более прагматичными - добротно одетыми, не мерзли, согревая горячим дыханием остатки зала...

Факты, изложенные спикерами, были интересными, факт.

На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов (Пензенская область)» в 2021 году из федерального бюджета выделено 88,2 млн. рублей. На 67,1 млн. рублей планируется приобретение лесопожарной техники: 6 тракторов и 32 малых лесопожарных комплексов на базе УАЗ.

В феврале 2021 года приобретено 12 малых лесопатрульных комплексов на базе УАЗ  на сумму 16 830 тыс. руб.

 

Лесопожарная техника передана в ГБУ ПО «Лесопожарный центр» с целью тушения лесных пожаров и осуществления федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории Пензенской области.

Малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ  - предназначен для доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров, проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров. 

Малые лесопатрульные комплексы на базе УАЗ переданы в лесопожарные станции на территории лесничеств - ГКУ ПО «Белинское лесничество» (2 шт.), ГКУ ПО «Кузнецкое лесничество» (2 шт.), ГКУ ПО «Шемышейское лесничество» (2 шт.), ГКУ ПО «Камешкирско-Лопатинское лесничество» Камешкирский отдел (1 шт.), ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское лесничество» Ленинский отдел (1 шт.), ГКУ ПО «Сердобское лесничество» (1 шт.), ГКУ ПО «Никольское лесничество» (1 шт.), ГКУ ПО «Лунинское лесничество» (1 шт.), ГКУ ПО «Кададинское лесничество» (1 шт.).

«Благодаря нацпроекту и субсидиям, которые мы выделяем из регионального бюджета, в последние годы удалось существенно обновить парк техники и оборудования. Эта мера позволила еще более эффективно бороться с лесными пожарами, а это важнейшая задача», - отметил Иван Белозерцев.

Бюро The Penza Post работало на коллегии, виртуальный тур в зал передает лица, образы, эмоции. Спасибо, что Вы нам доверяете, ведь мы работаем для Вас по всему миру. Не верите? Идите СЮДА.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ