В Пензенской области закупили новую лесопожарную технику

25 February 2021, 13:30
25 февраля 2021 года, в четверг, состоялся смотр экспозиции новых машин и оборудования, необходимых для тушения лесных пожаров. 

В рамках коллегии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области прошла выставка новой лесопожарной техники. На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Так, в Пензенскую область в ГБУ ПО «Лесопожарный центр» закуплено 12 единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом, по две машины получили Белинское, Кузнецкое и Шемышейское лесничества, по одному комплексу – Камешкирско-Лопатинское, Ахунско-Ленинское, Сердобское, Никольское, Лунинское и Кададинское лесничества.

«Благодаря нацпроекту и субсидиям, которые мы выделяем из регионального бюджета, в последние годы удалось существенно обновить парк техники и оборудования. Эта мера позволила еще более эффективно бороться с лесными пожарами, а это важнейшая задача», - отметил Иван Белозерцев. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в 2020 году, на территории Пензенской области крупных лесных пожаров не допущено, а возникавшие возгорания ликвидировались в первые сутки».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ