В Пензенской области закупили новую лесопожарную технику

25 February 2021, 13:30
25 февраля 2021 года, в четверг, состоялся смотр экспозиции новых машин и оборудования, необходимых для тушения лесных пожаров. 

В рамках коллегии министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области прошла выставка новой лесопожарной техники. На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Так, в Пензенскую область в ГБУ ПО «Лесопожарный центр» закуплено 12 единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом, по две машины получили Белинское, Кузнецкое и Шемышейское лесничества, по одному комплексу – Камешкирско-Лопатинское, Ахунско-Ленинское, Сердобское, Никольское, Лунинское и Кададинское лесничества.

«Благодаря нацпроекту и субсидиям, которые мы выделяем из регионального бюджета, в последние годы удалось существенно обновить парк техники и оборудования. Эта мера позволила еще более эффективно бороться с лесными пожарами, а это важнейшая задача», - отметил Иван Белозерцев. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в 2020 году, на территории Пензенской области крупных лесных пожаров не допущено, а возникавшие возгорания ликвидировались в первые сутки».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ