Фото: Владислав Беляков

Участники программы «Земский доктор» из Никольского района что под Пензой получили по 1 млн. рублей

25 January 2020, 10:38
В Никольском районе Пензенской области за счет средств муниципального бюджета реализуется ряд программ социальной поддержки граждан. Так, 8 специалистов, прибывшие для работы в медицинские учреждения района и не имеющие собственного жилья, получают ежемесячную компенсацию в количестве 3-5 тыс. рублей в качестве компенсации за съем помещений. Еще 6 семей врачей получили служебное жилье по договору социального найма.

Игорь и Марина Новиковы познакомились и поженились в Саранске, во время учебы в Мордовском государственном университете. Игорь родом из Никольского района, Марина - из Мордовии. Оба с детства хотели стать врачами, и мечта молодых людей сбылась.

После окончания вуза Новиковы год отработали в Рузаевке. В 2016 году главный врач Никольской ЦРБ Валерий Бондарь предложил супругам - молодым специалистам - переехать в Пензенскую область и устроиться на работу в учреждение здравоохранения, которым он руководит.

- Валерий Васильевич обещал, что служебная квартира у нас будет, к тому же я хотел вернуться на малую родину, - рассказывает Игорь. - Супруга меня поддержала. И вот мы уже три года трудимся здесь, жильем довольны. К тому же нам говорят, что спустя несколько лет мы сможем приватизировать квартиру, и она полностью перейдет в наше распоряжение.

Сейчас у Новиковых двое детей. Супруги приветствуют инициативы Президента РФ Владимира Путина о поддержке материнства и детства, которые он озвучил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. На вопрос о третьем ребенке Новиковы улыбаются и обещают подумать…

Еще один молодой врач-специалист Никольской ЦРБ - Ксения Бычкова - также выпускница Мордовского государственного университета. В 2019 году она прошла ординатуру по специальности «Терапия» и была приглашена на работу в Никольск.
- Фактически получается, что квартиру мне снимает больница, - рассказывает Ксения. - Работой и зарплатой я довольна, жильем тоже. 

В 2019 году районная больница обзавелась еще одним молодым специалистом. Ирина Мижарева, окончив Московский университет им. И.М. Сеченова, вернулась в родной Никольск. Квартиру она снимает, а арендную плату компенсирует администрация района.

Ксения Бычкова и Ирина Мижарева - участники программы «Земский доктор», по которой они получили по 1 млн. рублей.
Отметим, что в прошлом году Владимир Путин снял возрастные ограничения участников программы «Земский доктор».

Президент обозначил, что медицинские специалисты вне зависимости от возраста смогут получить единовременную выплату в размере 1 млн. рублей при переезде на работу в сельскую местность или малый город.

К сожалению, пока не все медицинские учреждения районов Пензенской области могут похвастаться тем, что их кадры укомплектованы на 100 процентов. По-прежнему есть нужда во врачах общей практики и узких специалистах. Но после введения дополнительных мер поддержки и снятия возрастных ограничений по ряду программ, количество медиков, желающих переехать в малый город или село, стало расти. И это радует.

Программа Путин-Белозерцев-Общество - работает...

 

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ