Фото: Владислав Беляков

Нацпроект «Демография». Путин-Белозерцев-Общество. В Никольске любители спорта получили всесезонный стадион

25 January 2020, 10:27
В Никольске по региональной программе «Спорт - норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в прошлом году была проведена капитальная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа при районной ДЮСШ. В результате взрослые и дети получили универсальный всесезонный стадион, о котором мечтали много лет. Летом он представляет собой футбольное поле, а зимой превращается в хоккейную площадку.

По словам начальника отдела по реализации молодежной политики администрации Никольского района Михаила Сущева, раньше на этом месте стояла старая хоккейная коробка. Ее содержали общими силами, как могли.

- Благодаря национальному проекту «Демография» в 2019 году по линии министерства физической культуры и спорта Пензенской области в Никольский район было передано спортивно-технологическое оборудование на сумму 24 млн рублей, - рассказал Михаил Сущев. - Еще 13 млн рублей составила стоимость строительно-монтажных работ.

В результате Никольск получил современный стадион с пластиковыми бортами. Объект оборудован трибуной на 100 зрительских мест, имеются два отапливаемых блока-раздевалки. Кроме того, рядом со стадионом установлена площадка со спортивными тренажерами в количестве 9 штук.

Благоустроена прилегающая к стадиону территория, установлены световые опоры.
- Теперь у нас светло, и стадион не пустует, а работает до 9-10 вечера, - добавил представитель администрации. - В начале января мы проводили здесь районную Неделю спорта. По нашим подсчетам, в ней приняло участие свыше 4 тысяч жителей Никольского района и гостей.

Глава администрации Никольского района Людмила Линина отметила, что задача любого уровня власти - создание комфортных условий для жизни людей, в том числе, условий для занятий физкультурой и спортом.

- Ежегодно в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин говорит о необходимости сохранять и развивать малые города страны, - подчеркнула Людмила Линина. - Это предполагает комплексное решение проблем здравоохранения, образования, спорта…

- Никольск - один из таких малых городов. Национальные проекты нас воодушевляют. Мы с уверенностью смотрим вперед и развиваемся, - добавила глава администрации района.

    Источник фото в тексте - Владислав Беляков

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ