Губернатор Пензенской области наградил лучших спортсменов и тренеров региона

24 December 2021, 17:01
Торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров Пензенской области состоялась сегодня, 24 декабря.

По словам Олега Мельниченко, несмотря на определённые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, с соблюдением необходимых мер безопасности в области был проведен целый ряд спортивных состязаний. Успехи пензенских спортсменов и их наставников радуют и заслуживают особого внимания. 

Глава региона поручил проиндексировать выплаты победителям международных соревнований и их тренерам. Отличившимся он вручил памятные призы и денежные сертификаты.

Так, звание «Лучший спортсмен года» получил Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике и серебряный призер Олимпийских игр в Токио Денис Аблязин, звание «Лучший тренер» - его наставник Анатолий Олушев.

Звание «Спортсмен года в сфере адаптивного спорта 2021» получила 11-ти кратный Чемпион и серебряный призер чемпионата мира по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха Ольга Ключникова.

«Олимпийской надеждой 2021 года» признан двукратный призер первенства мира, двукратный победитель первенства Европы по прыжкам в воду Максим Малофеев.

Номинация «Открытие года 2021» досталась трехкратной чемпионке Европы по художественной гимнастике Елизавете Татаевой.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, пожелав спортсменам и их наставникам здоровья, выразил надежду на новые успехи пензенских спортсменов в 2022 году.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ