Кузнечанин в ходе ссоры выстрелил в сожительницу из самодельного оружия

24 December 2021, 13:01
По информации прокуратуры Пензенской области, 56-летний житель г. Кузнецка признан виновным в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия, а также в угрозе убийством и причинении вреда здоровью с применением оружия.

Так, в июне текущего года кузнечанин позвонил своей бывшей сожительнице и попросил принести ему продуктов. Женщина просьбу выполнила и собиралась уже уходить, как обычный разговор между ней и мужчиной начал накаляться и быстро перешел в открытый конфликт. 

Схватив самодельное оружие, хозяин квартиры с угрозами убить гостью, выстрелил в женщину, но, к счастью, не нанес серьезных повреждений, несовместимых с жизнью. Получив легкие повреждения в виде шести мелкоочаговых ран, не проникающих в тело, женщина выбежала из квартиры и обратилась за медицинской помощью. 

В ходе расследования дела, выяснилось, что кузнечанин изготовил оружие пару лет назад для самообороны, но в состоянии алкогольного опьянения из-за возникшего конфликта решил использовать его с другой целью.

Оружие было изготовлено из деревянного бруска, металлической трубки и саморезов. Эксперты отнесли его к категории нестандартного гладкоствольного огнестрельного оружия.

В суде мужчина вину признал и принес извинения пострадавшей. В связи с тем, что потерпевшая не настаивала на строгом наказании для бывшего сожителя и с учетом иных смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ