Кандидатов на получение оружия проверит ФСБ и МВД России

24 December 2021, 10:01
Государственной Думой внесены поправки в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты РФ. 

Теперь кандидатов на приобретение оружия будут проверять на причастность к организованной преступности, в том числе экстремистской и террористической направленности, а также на наличие признаков угрозы безопасности людей и государства. Проверку будут проводить сотрудники МВД и ФСБ в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности, после чего на основе предоставленных ими данных Росгвардия выдаст соответствующее заключение. Такая же проверка пройдет и в отношении тех, кто уже является владельцем оружия. 

Результаты проверки станут основанием для отказа гражданину в приобретении оружия или для лишения его ранее выданного оружия.  Однако, за гражданином сохранится право обжаловать такой отказ в судебном порядке.

Как отмечают парламентарии, данное решение – не разовая акция, которую можно «переждать», это результат работы по усилению государственного контроля за оборотом оружия, в том числе и в плане предупреждения противоправных действий с его применением.

Когда речь идет о сохранности человеческих жизней, поблажки здесь не уместны. Работа в этом направлении продолжится и дальше. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ